想飞的孩子星期二那天的下午,老师说:“我校二年级至六年级一同去大剧院看电影。”这时,我们班的同学,每一个都像兔子一样,左蹦右跳。大家问老师:“这个电影的名字叫什么?”老师说:“想飞的孩子。”大家都突然安静了,好像在想电影讲的内容是什么?
故事讲的是一个小男孩,奶奶给她讲了一个关于大鹏鸟的故事,说:“以前,大家都会飞,可是有一天,大鹏鸟飞走了,从那天以后,所有人都不会飞了。”那小孩不信自己不能飞。有一天,他就拿窗户纸做了一个翅膀,可是被另一个小男孩给弄坏了。第二次,他就拿鸡毛来做大翅膀,可是被村长发现了,宣告失败。第三次,他拿热气球来试验,没有成功,落在草地着火了。多亏村长发现及时,灭了火。小孩的爸爸来了,要打他,孩子不小心从长城上摔了下来,失意了。之后全村人就开始给她造飞机。她一时高兴病好了,长大以后,成了一名航天员。
这个故事告诉我们,只要相信自己,梦想总有一天可以实现。我也一定要脚踏实地,努力学习,真正靠自己的力量翱翔在蓝天上。