这天我登上飞机,开始了我越国之旅。
我最先到的是澳大利亚的布里斯本“天堂牧场”,哇噻!那里空气清新、绿树成荫,树木都因为土壤肥沃长地特别粗壮高大。树袋熊“考拉”突然映入我的眼帘,看它憨态可爱的样子,我忍不住想笑。考拉它全身长着灰色绒毛,一双乌黑的大眼睛。卷成了一个球,正在树杈间睡觉,黑黑的鼻子,因气体进出,鼻子时儿大,时儿小……没完没了。它的一双爪子放在鼻子下面,保护着小小的身体。听导游讲述:“考拉主要吃桉树叶,桉树叶子里含有安神的成份,所以,二十四小时里,考拉一天十八个小时在睡觉,一两个小时在发呆,剩下的时间在吃桉树叶子”。这时一只考拉睡醒了,它刚伸了伸懒腰,就被工作人员抱人到我手上。我刚想说给我考拉干嘛,忽然想起我是来跟它合影来着。我抱着考拉,可考拉有点害怕,在工作一人员的安慰和抚摸,似乎听懂了什么特别乖的和我合影。
天堂牧场还有很多小动物,我就不依依介绍了。后面几天,我去了著名的悉尼歌剧院和墨尔本游玩,然后我们就踏上了反程之路了!
八天澳大利亚之旅,虽然想想时间有点长,但一眨眼就过去了,总是有点留恋。不管怎样这是一个快乐而特别的春节。