20xx,7,21
今天是她的生日,虽然已经和我没什么关系了,但还是发条消息“生日快乐!”算是作为同学的一份问候吧。
早上,吃过了饭。船就要离港了。准备了一下就要准备开始站泊起航了。这次的航行任务比较重,从起航到抛锚都有作业。人也挺累的,有点中暑的症状。下楼梯时也滑了下来了。还好没有受大伤,只是感觉背后滑破了点皮。昨天晒伤的地方还是火辣辣的疼,脸上也晒的疼。累哦!
今天开始是天文作业,昨天晒伤的地方,被太阳一烤,更疼了。都不知道当时是怎么熬过来的。中午也没有午休,搞地文作业。在海图室里,看着海图桑的一个个图标去认实物。刚开始还不会认,总是对不上号,后来才找到了点诀窍。还好风浪不大,在海图室里还不晕。吃完中饭,又是画对景图。对美术不感兴趣的我,对这个还真实折磨。摩画了别人的一份交差得了。
在海上没有信号,仓室就不用谈了。而且还没有充电的地方。手机只能算作是手表了,测天时可以看下时间,还不能让领导发现。真屈!
总之今天是把人折腾的够呛,晚上一定要好好休息一下,准备明天继续奋战。
晚上睡觉时,才发现背上和腿上摔了两个很大的淤痕,躺在床上还真有点疼。这摔一下还真不得了,以后得注意了!