同桌的作文
我的同桌叫寿梦璐,她虽然学习不怎么好,却是一个热心肠。
上美术课时,我正在涂颜色,涂到一半时,我发现橙色的笔没有墨了,我坐在座位上喃喃地说:“唉,橙色又没墨了,怎么办呢?”寿梦璐听到了我的话,说:“黄森阳,这是橙色。”我心想:寿梦璐真是一个热心肠,虽然我没向她借水彩笔,可她想都没有想就把水彩笔借给了我。我也得学习她这种大方的精神。
有一次,她忘了带卡纸,就向我借卡纸。我不想借给她,于是我说:“我也只有一张了。”她没办法只好向别人借。我刚拿起水彩笔要涂颜色,美术老师说:“这次,我们涂色要涂很多,最好选用蜡笔涂色。”我这才发现没带蜡笔,所以只好硬着头皮对寿梦璐说:“你可不可以借我一下蜡笔?”本以为我不借她卡纸,她就不会借我蜡笔,没想到她好不犹豫地说:“我们两个一起用这盒吧。”
唉,寿梦璐真大方,我也应该把我小气的毛病改一改了。