同桌的作文
在小学中,每个同学都是像亲人一样的吧?但是,要说离我们最近的,无非是我们的同桌了。而这六年里,我们又经历了多少个同桌呢?
记得一年级时,我最大的愿望就是和女生做同位。这样,我们可以每时每刻都在一起,聊着心事。我带着这个愿望,升到了二年级。还记得,那是一堂安静的自习课,大家都在学习着,老师在批作业。忽然,老师的一句话打破了教室里的宁静:“×××和×××换座位!”我一下子抬起头,因为,老师点的是我同位的名字!我看了一会儿,哈哈,原来我的新同桌就是熙熙!我开心地笑了起来,老师真是知我心啊!起初,我们处的很好;可是渐渐,我们混熟了,彼此之间越来越随意,这使我们更了解对方的缺点,使我们之间萌生了一种厌恶……终于有一天,我们闹僵了,见了面就吵,吵了不解气,就动下手;上课时,我们的手和脚也不消停,互相较着劲……最后,老师还是把我们调开了。虽然我们关系不好,但是要分开了,心里都是说不出的难过……
三年级时,我们班转来了一个男生。五年级时,我和他做了同桌。现在回想,现在觉得,他是我所有男同桌中最好的之一,因为,他是个很好的学习伙伴。记得有一次语文考试,我考了85.5分,他考了85分。这个可怜的分数,带给了我们沉重的打击。我清楚的记得,当时我哭了,高老师也找我们谈了话。我深知这次考砸的原因:最近精力不集中,学习不够认真。回教室的一路上,我们两个都在默默地反省着。回到教室,我们便开始了互相地检讨,说定下次要好好考。那之后,我们一起认真学习,好好做作业。果然,后一次考试成绩果然提高了很多。在学习上,他给了我莫大的动力,这甚至是一些女生都做不到的。
第三个令我印象深刻的同桌,是小艺。她的成绩平平,但是人非常好:善良,可爱,踏实,大度,上进,朴素。她的优点是说也说不完,而缺点,是几乎挑不出。我喜欢小艺,也正因为她是我生活上的好榜样。别人浮躁,她不浮躁,周围的环境永不影响她脚踏实地的学习;别人捉弄她,她不追究,总是以宽容大度的心来面对他人;别人堕落,她不堕落,永远保持一颗上进心;别人有困难,她会尽全力帮忙,永远将别人放在第一位……这是多好的一位同桌啊!在小艺的身边,我学会了做人的方法,她在沉默之中,就已经给了我太多太多的熏陶。
我爱我的每一个同桌。有同桌陪伴在身边,我才有了温暖的家的感觉。谢谢你们,谢谢你们给了我快乐纯真的时光,给了我最美的六年!