童话故事作文
早晨,太阳公公慢慢的从东方升起。小树旁边出现了一个长长的影子。
影子打了一个呵欠,又伸了伸懒腰,让后又打量了四周,脸上露出了不高兴的表情,对旁边的小松树说:“喂,小松树,你怎么长得那么矮?你看我多高啊!”小松树微微一笑,说:“你现在比我高,但你总不会这样高。”影子不相信的哼了一声。
微风凉爽的吹着大地,太阳慢慢升高了,这时影子慢慢的变矮了。他伤心地说:“这是怎么一回事啊?”小松树回答道:“你的高和矮都是由太阳公公决定的,不信你去问问看。”“是吗?太阳公公?”影子抬起头来看着太阳公公问。“是的,孩子。”太阳公公对他说:“由于地球的转动,我每天都在变化。我升高时你就会变矮,我降低时,你又会变高,只要你等到下午了,你就又会变高了。”
下午,影子果然又变高了。当他正高兴的时候,忽然看见自己正在慢慢地消失,便急着大喊起来:“太阳公公,请您别走!”太阳公公摆摆手,笑呵呵地说:“孩子们,别担心,明天早上我们还会见面的。”说完,太阳公公和影子都不见了。四周一点儿声音都没有,只有小松树依然挺立。
二年级童话故事大全2:野猪和山羊
在森林里,动物们正在举行运动会。今天是蛇和马的赛跑比赛,而明天就是野猪和山羊的比赛了。
野猪见自己的对手是山羊,心想:我肯定比不过山羊,得想想办法。到了深夜,野猪开始了它的行动。它用它的鼻子在山羊的跑道上挖了一个又一个大坑,然后在挖了坑的跑道上插上树枝作为标记。它想:只要明天我选那条没有树枝的跑道我就可以赢了。它看一切都弄好了,就安心的回家睡觉去了。野猪刚走,一只小兔匆忙跑过,把树枝撞到了另一条跑道上。
第二天,野猪选了那条没有树枝的跑道。“砰”的一声枪响,野猪和山羊出发了。野猪刚跑了一会就掉进一个大坑,它爬上来一看,原来是自己挖的那个坑,它继续跑,跑没多久又掉进了一个大坑,接着它又跑,然后又掉,再跑再掉……它就这样一直跑到终点。
山羊见野猪这样狼狈,就问它:“你怎么会弄成这样呢?”野猪的脸一下子变得通红,把整个事情告诉山羊。山羊听后很生气,但是看到野猪这样,它又不生气了,说:“希望你能吸取这次的教训,以后不要干这种事了。”野猪看山羊原谅它了,连忙说:“不会了,谢谢你能原谅我。”野猪说完,它们俩都会心笑了。
从此以后,它们就成了好朋友。
二年级童话故事大全3:妈妈的礼物
今天是小兔小白的三岁生日。下午放学后,小白急急忙忙地赶回家,焦急地等待着妈妈的到来。
咦!找遍整个屋子了,一个人影也没有,妈妈到底哪儿去了?只见桌上摆着一只蛋糕,上面还插着三枝蜡烛。接下来映入眼帘的是一个精致的盒子。小白很奇怪,迫不及待地拿起盒子瞄了瞄,上面写着:小白收妈妈。小白想:这一定是妈妈送给我的生日礼物,难道里面是我最爱吃的萝卜吗?
小白立刻解掉绳子,并打开了包装盒。只见里面全是一粒一粒的小东西,根本没有想像中的萝卜。小白自言自语地说:“应该是种子,妈妈为什么要送种子呢?看来妈妈是希望我自己去种,她是想让我成为勤劳地孩子。”想到这儿,小白便捧着礼物盒来到田里,把种子撒落在地里,在风伯伯的帮助下,小白顺利地播了种。
过了几天,种子发芽了,还长出了小小的枝条和叶子。当萝卜长到拇指一般大小的时候,小白想起应该施肥了。经过小白的精心浇灌,现在的萝卜已长到手掌大小了。
又有一天,天上下起了细雨,小白在家开心地想:今早没浇水,肯定是老天爷在帮我呢。
到了冬天,小白收获了许多又大又好吃的萝卜,吃着香甜可口的萝卜,妈妈的脸上露出了满意的笑容。