日落的作文400字
在垦丁海边,走在金黄色的沙滩上,海面静静,风浪平平。第一次发觉海上的日落竟也这般别样!那火红的日落倒影,如此令人陶醉,让人遐想!
站在细沙铺成的软垫上,前一秒还是火红的海面,瞬间就变了色。暖暖的黄光照在沙滩上,原来是太阳小子,在一天快要结束时,留下他最后的辉煌!沙滩上漫步的人,一个个仿佛变成一道道黄光中的一粒粒小芝麻。道道黄光穿过沙滩后面的酒店,射向更远的地方,伸手仿佛就能摸到,但那就是一束没有了任何力量的光。可他却留在我的手上,留在每一个人的手上!
很快,很快,这小子又变色了。这次变成了淡紫色,和海面融合在一起,成了深蓝色。淡淡的紫色仍然隐约可见,不过之中还夹杂着橙黄色,周围的花草树木上也笼罩上一层黄色的薄光,好像是粉刷匠一不小心打翻了颜料桶,洒得到处都是。此时此刻,垦丁成了一幅绚烂多彩的画卷,而太阳小子就是那桶多彩的颜料。
顽皮的太阳小子,只顾着自己贪玩。大地母亲催他回家吃饭,可他却依依不舍,走走停停,一边玩一边慢吞吞地往家走。他的背影一点点,渐渐地沉入海底。海面上的紫色,若隐若现,这家伙还想耍赖,被大地母亲一把拉回了家。刹那间,天空中只剩下了昏暗。
虽然太阳小子回家了,但那一朵朵云霞还闪烁着不同的色彩,点亮着无边无际的天空。我想,你根本不需要担心,太阳小子明天一定会再来,陪我们玩耍。