雨的作文
“轰隆隆——”随着一声雷声划破天际,小雨点儿像是得到了冲锋的号令,“杀气腾腾”地向校门口的我和李俊涵“杀来”。
“下雨了!这么大的雨,我们怎么回家?”李俊涵走来走去,把我脑袋都绕晕了。
“等雨小点儿再走吧。”我抬起头,望着被阴云包围的天空。
“what?!你说我们就这样等?雨下得更大怎么办?”李俊涵瞪起铜铃般大的小的眼睛,丢给我一串“连环炸弹”。
“大你一脸啊!这雨来得快,去得也快。”我扫了他一眼,没好气地回他。
“不行!我不等啦!”他拉着我就冲向雨幕,还说要直奔我们家。
唉,没办法,在倾盆大雨中冲呗。谁叫我和他如影随形呢?
密密雨烟中,只见我们俩矫健的身影,欢快地穿梭有雨伞和没雨伞的人流中。
“不要怕,向前冲!不管怎么拥挤,我们总能左拐右拐地挤过去!”李俊涵拉着我边跑边畅快地叫着。哪怕冲到挤窄的地方,我们总能平稳地穿过,而且速度非常快。
两边的建筑飞一般地往后倒退,路人的眼睛忙极了,只看见两道湿漉漉的闪电在倾盆的雨中掠过……
跑着跑着,雨越来越小。刚到我们家门口,雨过天晴,空气很清新……