雨的作文
“小雨小雨哗啦啦……哗啦啦……”小朋友们在雨中欢快的唱着。或许,她们和我一样喜欢雨吧。
春带着问候悄悄地来了。不知是谁伤了天姐姐的心,让它低声抽噎,下起了春雨。我走到院子里,感受春雨的朦胧。它像牛毛一般细,像针尖一般尖,像细丝一样密。
夏哥哥的热情送走了春姐姐。又不知是谁惹得天姐姐不开心,让它嚎啕大哭,这时,便下起了倾盆大雨。雨像豆粒般大,打在脸上非常疼。我望着窗外,想着:夏日的雨,没有春雨的温柔,但有自己的猛烈。它像一位亭亭玉立的少女在旋转着跳舞。
夏哥哥乘着秋妹妹金黄的落叶走了,无声无息。天姐姐好像为人们着想,故意给人们下了一场清清凉凉的雨,不时发出淅淅沥沥的响声,我想:那大概是雨姑娘在和小树熙熙——的交谈。
春雨是无私的,他滋润了大地;夏雨是猛烈的,它唤起了人们的激情;秋雨是凉爽的,他让人们有着一丝丝凉冰冰的感觉。
我喜欢雨!
雨的作文 篇2
我总是在窗口痴痴的凝望,看了又看,望了又望。
我总是在心中默默的冥想,思了又思,念了又念
那磨人的雨啊,你是否会如约而至?
那缠绵的雨啊,你可只有人在等你?
妈妈说过等我见到了第一千零一次雨时
便可透过雨后那七彩的虹
悄悄的看见爸爸,可以告诉他:我很想他
雨啊你回来的对吗?爸爸走时你来了,来得那么猛烈,仿佛要摧毁一切
妈妈抱着我,眼角带泪。她说:“爸爸会在下雨时,带着我最爱的零食,透过雨帘,偷偷的望着我。
爸爸啊,你回来的,对吗?
我已见过了九百次雨,经历了九百次雨的洗礼
你可知,
女儿在痴痴的等你,和着风,静静的伫立……