令我感动的作文
转眼间,童年的大门已经徐徐地向我关闭。回忆往事,有苦有乐,有开心,有生气……但有一件事情却使我记忆犹新。
星期六的下午,因为晚上有客人要来,所以妈妈带我到菜市场去买菜,市场上人山人海,想买菜很难。情急之下,我们来到了路边一个卖菜的小摊上买菜。摊主是一位老爷爷,一看就知道是位饱经风霜的地道老农。
妈妈上前问价钱,跟他讲价,他怎么也不肯降价,妈妈匆忙买完菜,急急火火地走了。谁知半路上不知道钥匙丢在哪了?妈妈的脸上露出焦急的表情。我们马上回到了菜摊上,那已经是傍晚时分,那时市场上的人也不多了。我们找到那位老大爷,他正在那儿四处张望着,好像在等人,我们走上前去,老爷爷认出了我们,他把钥匙还给了妈妈。妈妈连声道谢,心里充满了感激。老爷爷会心地笑了,不住地说:“赶紧回家吧!别着急了,下次一定要小心。”
我和妈妈谢过老大爷之后,转身往家走去。想着刚刚发生的事情,老大爷那朴实、善良的内心令我感动!买菜时对老大爷的误解烟消云散,一股暖流在我心中回荡。