“我和你,心连心……”这是我设置的短信铃声。
“妈妈,又有彩信了吧!”女儿一脸的期待。“是啊,晚上又可以读彩信啦!”
自从校信通有了彩信业务,每当有彩信的日子,就成了我和女儿的睡前奏鸣曲。
可别小看了这短短的几分钟的彩信时间,真的让我们受益匪浅。彩信内容很丰富:开篇小诗、家有儿女、学习园地、慧老师答疑,还有科学知识。真是包罗万象,有很多有趣的小知识就连家长们也要学习学习呢。
除了这些,还有很多感人的家教小故事。有一期的周末版上有一则小故事————《爸爸的腌菜罐》,故事讲了爸爸为了给孩子存上大学的钱,不辞辛苦,任劳任怨。而孩子小小的内心能体会爸爸这份坚韧和慈爱。读着这个故事,我突然掉下泪来,深深地体会到父母的艰辛和生活的不易。女儿察觉到我的变化,过来抱着我说:“妈妈,别难过,我一定好好学习!”也就是从那时候起,我发现女儿很少从存钱罐里拿钱了。
奇妙的彩色雪,有趣的人体科学,快乐驿站,都是女儿最喜欢的栏目。而慧老师答疑,方法指导都是我青睐的栏目。
在这小小的彩信天地,我和女儿尽情地畅游。一起睁大眼睛看神奇的人体数字,体会科学的奥秘;一起领略快乐驿站的另类造句,感受孩子般的快乐;一起看那两个要把地球挖个洞的小兄弟俩,分享做一件事情过程中喜悦;一起动手做乒乓球在吹风机上的舞蹈小实验,揭开生活中无穷的小秘密……
女儿很喜欢我读彩信给她听,有时候读着读着,女儿就进入了甜美的梦乡。这样就留着希望,还可以再继续读。有时,好的彩信我们都爱不释手,翻出来一遍一遍地再读。
浅浅的手机屏,小小的彩信。让我和女儿更加亲近,没有大声说话,没有了女儿委屈的眼泪。
明天。对,希望在每一个明天。我们和彩信都有个美丽的约会。