从我第一声啼哭开始,爸爸妈妈就记下了一个辉煌的时刻——我的生日。在我十二岁生日时,我向父母提出了一个从未提过的问题:你们的生日是哪一天?怎么没见你们过呢?爸爸一边给我夹菜,一边说:“我的生日?我没生日!”妈妈咬着筷子想了半天,才慢悠悠的说:“六七月份是我的生日吧,记不清了!”我心里掠过一丝酸楚——父母舍不得用自己的记忆,来记住那生命中的第一页。他们的记忆中,恐怕被儿女的事填满了吧!
又想起了那个酷热夏天的晚上,没有一丝风,我匆匆写完作业就昏昏沉沉的睡了过去,半夜我被热浪折磨的中暑了,上吐下泻,父母着急的像热锅上的蚂蚁——团团转,我洗了一把脸,有迷迷糊糊的睡下去……在梦中有风在微微的吹,好舒服啊!我沉浸在凉爽的微风中。忽然下起了雨,我惊慌失措的睁开眼,看到妈妈在为我扇扇子,大颗大颗的汗珠从她的头上滚落下来,滴在我的脸上。我不禁哭了出来,妈妈大惊:“怎么了?是不是热啊!装空调的人明天就来了。你先睡吧!我给你扇着。”那个酷暑,我不再烦躁……
又想起了大地震的那一天,妈妈不在家,照顾我的事就由爸爸来担任了。与往常一样,午睡后我去上学,就在我刚要出门时,地板发出一种怪响,大地开始摇晃。从没经历过地震的我愣愣的站着,爸爸却一个鲤鱼打挺的从床上跳下来,一边拿钥匙,一边朝我大喊:“地震了!快跑!”我这才反应过来。虽然没经历过地震,但从大人的言语中我就得知它是多么的可怕。我很快冲到楼下,想起爸爸还在楼上,我心里又着急又惊慌,大喊:“爸!你快下来!”爸爸的声音模模糊糊:“你快走!”我哭了出来,心想:我就是死也要和爸爸死在一起。这时爸爸下来了,他牵着我向小区外跑去。虽然大地震没对我们造成什么大的影响,但是我在那人心慌乱的时节,不再害怕……
父母为我付出了那么多,父母为我记了那么多值得回味的时刻。却不为自己付出一点点,却不为自己记一丝难忘的时刻。鸟有自己的生日,树有自己的生日,就连一碗饭也有自己的生日。可是,父母的生日在哪儿?看看窗外:落叶在天空中盘旋,谱写着一曲对大地感恩的文章,白云在蔚蓝的天空飘荡,绘出一幅对蓝天感恩的画面。我为父母做了什么?哦!妇女节这一天,我送妈妈了一个手机链,妈妈兴奋的说不出话来。父亲节这一天,我写信送给爸爸,爸爸把它放在柜子里,小心地收藏起来!我的这些不值钱的礼物,竟被父母精心的收藏。他们这么容易满足!
感恩父母吧!就在现在!一些你认为的小事,在父母眼里,却是一件惊天动地的大事。感恩父母吧!让他们体会到儿女的温暖,让他们满足一次!
天上,太阳和月亮没有自己的生日。地上,我的父母没有自己的生日。我多么悲哀——我失去了一个最神圣的节日。爸爸妈妈,你们不容易——女儿深深的,永远的爱你们!