安全作文400字
鳞次栉比的高楼大厦,车水马龙的绿色大道,摩肩接踵的来往行人,构成了一副繁荣昌盛的七彩画卷。可是,你察觉到了吗?有一个“黑色幽灵”已经乘虚而入,悄悄潜伏在多姿多彩的世界中。
马路边,一栋五层楼房规模初成,一大堆石头,霸占了马路的三分之一。远方,一个没带头盔,又载着两个人的小伙子骑着摩托车疾驰而过。“黑色幽灵”瞧见了,鬼计又升,他化作一阵狂风,狠狠的对那摩托车用了用劲,终于,那个小伙子把握不住了,一头栽向那堆石头。殷红的鲜血源源而出,一幕人仰马翻的惨剧又发生了……“黑色幽灵”看着自己的杰作,得意的摇了摇身子。
不远处,传来了一阵清脆悦耳的歌声。原来是一个十多岁的少年正一边骑着自行车,一边唱着歌悠然的来了。瞧,他多快乐呀。一会在马路是跳“s”舞,一会来个:“单放手”,一会又摇头晃脑的东瞧瞧西望望……“黑色幽灵”觉路边这孩子太可爱了,决心捉弄他一下。他摇身一变,一个满头白发的老头在路边颤颤巍巍的走着。少年没料想到,路边突然冒出个老头来,一个急刹车,连车带人,摔倒在地上。
这些血淋淋,惨不忍睹的车祸,处处可见,造成多少家庭的悲剧啊。朋友们,交通安全和我们息息相关。