外婆的作文
我的外婆已经去世了,我非常想念她。还记得小时候,我每一次只要听到外婆要来的消息,我就高兴得睡不着觉,因为外婆每一次都会带很多新奇的玩具、香甜的饼干来给我们吃,除了这些之外,外婆还会带我最喜欢吃的起士蛋糕,那醇浓的乳香和绵 绵细细的口感,令我百吃不厌。所以我最喜欢外婆来我们家了。
小时候我很喜欢弹钢琴,所以都会自己创作很多自创曲。每一次外婆到我们家,我会迫不及待的把最新作品弹给外婆听。外婆是我最忠实的听众,也是第一个听众。外婆听完会呵呵的笑着说:“原来我们家有一个小钢琴家啊!”,我心中好得意。有的时候,我正要准备弹奏时,外婆就会站在门口,探着头,开玩笑的说:“需不需要收门票啊?”,这让爸妈听了也都哈哈大笑呢!
还记得,在外婆过世的那一天,伤心的我一直哭,一直哭,眼泪像是喷泉一般的流着,哭到眼睛都肿起来了。我心中有万分的不舍,我最喜欢的外婆从此和我们天人永隔,好几个晚上我都在想,老天爷为什么把那么好的人带走了,外婆明明答应我要永远当我的第一个听众,要永远陪着我,可是她竟然过世了。
长大的我明白“天无不散的筵席”,也知道世界上不可能有长生不老的人,外婆终究是会离开我的。外婆先走了,但是她对我的爱还在,因为外婆一直活在我心中,永远陪着我,永远是我的第一个听众,永远是给我鼓励和安慰的人。