西游记作文
西游记里人物颇多,却又各具特色,有神通广大、大闹天宫的孙悟空;有仁慈又善良的唐僧;有管理天河水兵的天蓬元帅,后因犯罪被玉帝扁下凡间,误投猪胎的猪八戒和救苦救难的观世音菩萨......其中我最喜欢机灵又勇敢的孙悟空了,你知道我为什么喜欢孙悟空吗?因为孙悟空有一颗知错就改的心,自从孙悟空被唐僧救出五指山后,不但没去找如来佛祖报仇,而且他还听从观世音菩萨的教诲,归依佛门,做了唐僧的大徒弟,他对唐僧忠心耿耿、无有二心,我记得有一次,唐僧不知不觉的被一只妖怪抓走了,当时孙悟空完全不顾及自己的安危,跑去跟妖怪拼命,最后终于把唐僧救了出来,结果自己眼睛都看不见了。还好观音菩萨出手相助,才让孙悟空恢复了视觉。一路上孙悟空过五关斩六将,见了妖怪绝不言退宿,终于护送唐僧安全到达西天,修成正果。
读了《西游记》,我觉得自己真是很娇气,犯了错,却不能虚心接受老师或父母的批评,常常哭鼻子,让大家难受。现在我明白了当一个人做错了事不要紧,只要能正视自己的错误并及时改正,不要一错再错,就一定能象孙悟空一样获得成功。以后我一定时刻谨记“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”的道理,以一颗平和的心接受大家的批评指正,向更好的我冲刺。