西游记作文
寒假的一个周四,我看完了中国四大名著之一的《西游记》,这本书描述了唐僧师徒四人去西天取经的艰难旅程,让我现在还印象深刻。
《西游记》的大致内容是这样:在一块仙石的碎裂中,孙悟空诞生了,他勇敢的进入水帘洞后,被猴群们当成猴王,后来去了菩提祖师那里学了七十二变和筋斗云,又得到了东海龙宫里的金箍棒,因为大闹天宫所以被罚和唐僧去西天取经,随后又遇上了猪八戒和沙和尚,师徒四人走了十万八千里,度过了九九八十一难,终于取到真经。
看完了这本书,我觉得唐僧真是一个勇往直前的人,因为他们度过了九九八十难,却没有退缩。这时我又想起了爱因斯坦,为了给灯泡找到合适的灯芯,他花了几年的时间不断测试,都没有成功,但他并没有放弃,终于在1880年找到了合适的灯芯。我们难道不应该向他们学习吗?
《西游记》是本好书,没看可就太可惜了呦!