中秋节的作文300字
中秋节小长假来临了,我们也迎来了一年一度的中秋节。于是,我们以多种形式喜迎中秋节。
No·1姥姥家里大团圆
来到姥姥家,我们就开始为中秋节做起了准备。表哥、表姐打扫卫生,大人布置午餐,我也手痒了,同样热火朝天地干了起来。
开饭啦!肉有鸡、鸭、猪肉,菜有豆、果、蔬,应有尽有,极为丰盛。我们一大家子边吃饭,边絮叨家常,有一种前所未有的欢乐,不觉中,饭鲜美了许多。
No·2欢喜看晚会
傍晚,我们回到家里,看起了电视——中央电视台现场直播的“梅州月、中华情”中秋晚会。电视晚会现场极为热闹,有阴阳太极图一样的舞台,有独特的水景,有挺拔的翠竹,有硕果累累的柚子树。大家尽情地唱着、跳着,歌声充满了情思。莫非是天意,其间突然下了一场大雨,也为中秋之夜增添了几分色彩。
No·3佳时赏好月
午夜,是赏月的大好时光。我们一家人在朦胧中寻找着月亮。我们在高楼后发现了它。那皎洁的月光似一盏明灯,照耀着大地。近前一看,月亮的阴影部分仿佛就是一棵桂花树,咦,那不是伐桂的吴刚,捣药的玉兔吗?这一切在夜色中都充满了情意。
虽然中秋节已经过去了,但我还是祝大家团团圆圆,阖家幸福哦!