我有一只小狗,它有着一身洁白无瑕的毛,因此我给它取名叫:雪白。雪白非常的可爱, 而且是一只非常听话的小狗,由于有了雪白的陪伴,我的童年非常的快乐!
雪白有着一双水灵灵的眼睛,黑漆漆的鼻子,大大的耳朵,小小的嘴巴,身上的毛像被雪花覆盖一样,洁白的似乎让人睁不开眼睛。每天追着我跑来跑去,有时候还去玩皮球,看着它那滑稽的动作,笑得我前俯后仰。
雪白有一个特点,狗咬耗子-----多管闲事,用在它的身上一点都没错。雪白是咱家的捕鼠高手,你看,它正蹲在老鼠洞旁,耐心得等待着老鼠的出现, 咦,这时有一只小老鼠小心翼翼的将头慢慢的探出来,雪白见了,不动声色地蹲在那里,等老鼠的身子全部出来的时候,被雪白逮个正着,津津有味的吃了起来 ,有了雪白,来咱家”做客"的老鼠就要成为它的盘中餐咯!嘿嘿!
雪白是一只忠于职守的小狗,有一次来了一小偷,从我家的院子翻进来,雪白用它那火眼金睛的眼睛看出了小偷的诡计,立马冲过去用力地咬住了小偷的脚, 然后小偷痛的尖叫起来,这时老爸立即从屋子里跑出来,看到此番景象,马上拨打110并成功地逮住了小偷。事后,爸爸轻轻地抚摸着雪白的头,并竖起大拇指温 柔地对它说:你真是好样的!
雪白不仅会抓小偷,而且还会善解人意。有一次,我没考好,拖着沉重的身子回家,一进门,雪白就高兴的在我身边摇尾巴,雪白摇摇脑袋,用它脖子上的铃 铛告诉我:主人,快来抱抱我呀!我没有抱它,只是轻轻地蹲下来抚摸它那圆圆的脑袋,然后跑去房间看书,雪白似乎看出了我的心思,进来我的房间,用它那小小 的爪子戳戳我的脚,然后用安慰的眼神盯着我,仿佛又在说:主人,失败乃成功之母,你可不能因为一次失败而放弃呀,只要记住这一次的教训,下一次就一定会考 好的,我相信你能行的,加油!我高兴地抱起了雪白,雪白用它那血红的舌头舔舔我的脸蛋,我开心地笑了起来。
这就是咱家的雪白,你看可爱吗?你一定要和它多交朋友哦!