难忘的暑假作文
这个暑假,我经历了许多难忘的事,最难忘的还是第一次煎荷包蛋的经历了。回想起那次,真是让人难以忘怀呢!
那是一天早上,爸爸妈妈早早地去上班了,妈妈去上班前在桌子上留了钱说让我买一点早饭吃。我想了想,还是在家煎荷包蛋吧!
我先把少许油倒入锅里,过了很长时间油也没有开,我慌忙一看:原来忘记打开煤气了!我小心翼翼的打开煤气和灶具,不一会儿感觉锅里的油热了。我学着妈妈的样子把鸡蛋在锅的旁边磕了一个小口,蛋黄和蛋清就迫不及待的落入了油锅。蛋黄和蛋清一会儿便在锅里形成了一个美丽的花朵,白色的花瓣,黄色的蕊。我正忘神的欣赏这美丽的花朵时,忽然闻到了一股焦焦的味道,我迅速的用铲子把鸡蛋翻了个身,心想下一面可不能让糊了。于是我又把鸡蛋铲了出来,看着盘子中的鸡蛋,一面是糊的,一面还流着汁液,瞬间感觉好失败呀!但我不是一个轻易被困难吓倒的孩子,我决定重新再做一个!
我汲取了上一次的教训,把鸡蛋磕开后,鸡蛋落入了锅里,大约一分钟后我就把鸡蛋翻了个身!哎呀!没有翻好,我顾不了那么多啦,肚子已经饿的咕咕叫了。我把火调整到最小,又把鸡蛋翻了个,在上面撒了一点盐,不一会儿,一个煎蛋终于做好了!虽然卖相不好,但味道还是棒棒的!
妈妈下班回来后,我又给妈妈煎了一个,妈妈笑着点头说到:“妞妞长大了!”
从这次做荷包蛋的过程中,我悟出了一个道理:只要认真,用心做,什么事情都可以成功!
这就是我暑假里最难忘的一件事了!怎么样,是不是非常令人称赞呢?