难忘的暑假作文
时光飞逝,暑假快结束了。想想假期发生了什么,最难忘和最有意义的事情是为我妈妈工作。这是我妈妈建议的,她说假期里可以教我做家务。这真是个好主意。一次三个!人们可以体验成为“工薪阶层”的滋味。其次,我们可以更多地了解家务劳动。第三,我将来会“赚”钱去买我喜欢的东西!
我妈妈说工资应该根据项目的难度来决定。如果项目不合格,要么扣工资,要么恢复工作。唉!这对我来说是多么“残酷”!
在这些工作中,清洁是最困难和最昂贵的。虽然我不常看到妈妈做这件事,但我真的意识到自己做这件事是什么感觉。打扫厨房的瓷砖是我最头疼的事。厨房里东西太多了,而且这些东西上有一层又黄又粘的油脂。清洁时,所有东西都必须清除。所以我先搬东西,锅、碗、瓢、盆...过了一会儿,小厨房像马路一样被“淹没”。在我开始擦拭之前,我气喘吁吁,疲惫不堪。休息一下!没门。妈妈也定了时间。这一次,我真正体会到了工作挣钱的滋味。我喘息着,急忙拿起抹布擦拭,蘸上肥皂水晾干。厨房瓷砖的上半部分涂有油脂,每一块都需要用力擦拭才能清洁。问题似乎不止如此。厨房地板上没有地漏,墙上的肥皂和污水也不能清洗。我必须用湿布擦几次,再用干布擦一遍。瓷砖擦干净后,我耐心地擦洗厨房用具。经过一个小时的“血腥战斗”,我终于赢得了最后的胜利。
这样,我就有了一个完整的假期。假期里,我不仅学会了做家务,还增加了生活的乐趣。当然,我也为自己赚零花钱。更重要的是,我在工作的过程中明白了:工作的目的不是学会挣钱,而是从中获得锻炼,热爱工作,永远不要成为“小皇帝”或“小公主”!