难忘的暑假作文
每当暑假来临,我就会回了梦寐以求的老家。老家夏天的太阳,来的猛。原本晴空万里,炎热的天空突然一阵风突如其来都会让我舒爽一阵子。
这一天,冰箱里剩下一根冰棒也被我吃光了。看着窗外白晃晃的阳光,心里实在想吃上一支冰凉的棒冰,突然一声“卖棒冰了!五角一支,小豆棒冰!”从窗外传来!“真是我的大救星!”
这下我来了精神,拿起1元钱,赶紧朝楼下跑去。跑到前面一看,我一下愣住了,竟然是一个比我还小的男孩。我发现他嘴唇干裂,声音沙哑。我把钱给了他,他接过钱给我一支,我转身急忙跑回家,一边跑一边想,这么热的天气他真不容易,多给5角钱可以给他买一支冰棍自已吃。正想着,忽然后来传来他的喊声,“小哥哥,等一等。”我只好站在那里对他说:“不用找了,这钱给你。”谁知他满脸通红,把钱塞进我手里气喘吁吁地说:“不是我的钱,我不要,你别瞧不起人,我的压岁钱比你多多了。”“那你为什么出来挣钱?”我奇怪地问。“那是因为我们学校举行了‘献爱心’活动,我准备用这些钱捐给那些贫穷的孩子。”他倔强地说完,转身走了。当我目送他渐渐离去的身影后,才发现棒冰已经化掉了,虽然没能吃上棒冰,但心里却甜滋滋的。
后来,每当我听到卖棒冰的吆喝声,我眼前就会浮现出发生在暑假里的这件事的情景,那一幕幕,留在心间,让我永远难忘!