难忘的暑假作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间我度过了x个暑假。我的每一个暑假都过得丰富多彩,但最难忘的是我读x年级时的那一个暑假。
那天,天气十分炎热,妈妈去外婆家,把我和小弟弟留在家里。
我和小弟弟在家里一会儿玩警察捉小偷,一会儿玩枕头大战。玩得浑身是汗,窗外的太阳像一个火球,火辣辣地照耀着大地,屋子里像一个大蒸笼一样又闷又热。我想从冰箱里取出冰棍好好地享受。当我打开冰箱门的时候,一股冷气迎面吹来,我灵机一动,就把冰箱里的抽屉都抽出来。把弟弟塞进冰箱,接着自己也钻进去。小弟弟说:“哥哥,你真聪明,亏你想得出来,真凉爽!”我得意地说:“是啊,真舒服!”我们一边聊天,一边吃冰棒。
过了一会儿,弟弟对我说:“哥哥,我现在觉得很冷,想出去。”我也想出来,但发现手脚被卡住了,出不来。我看着扔在地上抽屉里的冰棍,吓得直打哆嗦,觉得自己和弟弟变成了两根大冰棍,想到这儿,便“呜呜……”地哭起来。
忽然,有人把房门打开,原来是妈妈从外婆家回来。我如获救星,大声喊:“妈妈,快来救救我们!”妈妈吓得一个箭步冲到冰箱前,先把小弟弟抱出来,然后小心翼翼地把我从冰箱里挪出来。妈妈惊魂未定,语重心长地对我说:“你真傻,这是多么危险啊!冰箱是用来保鲜、冷冻食物的,屋子里热,要打开空调。”我听得连连点头。
这件事虽然过去三年了,但是它就像一个烙印似的深深地印在我的脑海里,想抹也抹不去。