在一个村子里,有一个小女孩叫小红,小红经常帮助村子了的一个无依无靠的老奶奶。
一天,小红去老奶奶级帮忙干活,在路上,一群牛羊把去老奶奶家的路堵的水泄不通。这下可把小红急坏了,应为小红昨天给老奶奶说好了,要早点去家里帮老奶奶洗衣服呢!过了好长一段时间,牛羊才吃饱了,慢慢悠悠地走了。小红急忙跑向老奶奶家,一把小心,打衣服用的棒椎掉在路上,被一只小狗给叼走了。
小红来到老奶奶家后,气喘吁吁地说:对不起了,在路上遇到点麻烦,所以来晚了!你是帮奶奶忙的,怎么能说对不起呢!而且你能来,奶奶就很高兴了!来的时候太着急了,坐下歇一会把!不用了。小红说着便把装满衣服的大木盆拿去洗了。小红来到河边,正要拿出棒椎来打衣服时,才发祥棒椎不见了。正当小红急得团团转时老奶奶走过来说:是不是棒椎丢了?小红点点头。老奶奶问:这是我们家的小狗从路上叼过来的,上面写着你的名字,是不是你的呀?
小红洗完衣服后,就把衣服晾起来了。小红走进屋里后,老奶奶走过去,一手搭在小红肩膀上,一手摸着小红的脸,说:累不累呀?坐下休息一会儿吧。
小红在老奶奶家里休息一会儿后,便回家了。