我那助人为乐的哥哥,在一个阳光明媚的早上,我和哥哥去买东西我们都是骑着自行去去的,再回来的途中我的自行车左边的变速器换到1档以后,然后又换到2档,再换到3档,我就一直这样换来换去,就的很好玩,可是没过多久我的变速器就可在1档上了,换不上来,我就和哥哥掉头去修这个变速器。
我和哥哥很快就到了修理自行车的地方,到了那里以后我一看前面有3、4个人在哪里排队,快到中午了我突然想起一个事情奶奶中午要回来,可是钥匙在我这里,奶奶进不了家门,我心里很是着急,我想那就骑哥哥的自行车走吧,等把钥匙给了奶奶再回来,我就和哥哥说:“我得先回去,因为奶奶家门锁着,钥匙在我这里,我要回去我想……”我还没有说完,哥哥立马就说:“我的车能骑你骑我的自行车回去吧!”我骑着哥哥的自行车就走了,一路上都在谢谢哥哥。”一会我就到家了我到家的时候奶奶才刚来,我立马给奶奶开门,让奶奶进去了我把钥匙给了奶奶,就回到修自行车的地方,当时哥哥正在哪里坐着,看着那个人给我修理着自行车,我到了以后,立马跟哥哥说:“谢谢哥哥,让我及时给奶奶开了门。”哥哥说:“没事的。”
那个人给我修好自行车我们一起走了。