在一个小村庄里,住着一个名叫小莲的姑娘,还有一个村子里最大岁数的老奶奶了。
老奶奶己经八十多岁了,身穿苗族服装,带着一顶帽子,白发苍苍的头发。老奶奶非常可怜,她的儿女只有二十一岁就死了,老奶奶在一座小房子里,非常孤独。小莲是个善良,有爱心的孩子,她很同情这个老奶奶,于是她每天都去关心老奶奶不要伤心,帮助老奶奶干活,帮她洗衣服、做饭、扫地……渐渐的小莲和老奶奶之间都有了亲秘的关系,老奶奶也把小莲当成亲女儿。
五年过去了,老奶奶己经八十五岁了,小莲也长大成人了,向小莲这么大的早就去了外地打工,可是,小莲怕老奶奶有危险,工作没有一个月就辞职了老奶奶非常感动。不久老奶奶有了白血癌,小莲已经找遍了整个城市,也没有找到骨髓,有一次,老奶奶说:“小莲,别把力气浪费在我的身上,我己经是个老人了,总有一天是会死的。”“妈妈,我都喊你妈妈了,我一定会把你的病治好的。”
三个月后,找到了老奶奶的骨髓就在小莲身上,不久,老奶奶的病好了。“谢谢你小莲,你是我最亲的亲人,你是个好孩子。”老奶奶说完抱住小莲。