阴雨绵绵,雨水滴滴,而我的思绪早已飘向远方。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。连绵不断的春雨勾起了我心中这句诗,让我想起了逝去的亲人。
我的二姑夫,在几年前就已经去世了。那时我懵懵懂懂,尽管已经过去几年,但现在回想起来,却又惋惜着没有珍惜。
在我的印象里,二姑夫是一个很好的人,待我极好,总是拿好吃的给我。他又是一个好丈夫,从不让二姑姑下地干活。他还是一个老实人,醇厚善良,和蔼可亲。但是天公不作美,让如此好的人有了一个残忍的结局-------癌症。发现就是晚期了,那时他吃不下饭,喝不下水,脸色憔悴,本就干瘦的身体更是弱小了,好像马上就要消失一样。从临安到杭州,杭州到临安,来回医院里不知折腾了多少趟,可最终并没有挽回他的生命。
我的二姑夫,一去不复返了。再也见不着他的音容笑貌,再也看不到那个和蔼可亲的人了。我终于明白,时间是多么残酷的东西,你制止不了它的前进,它却可以带给你一切痛苦。有些事,过去了就永远消失。有些人,失去了就不会再回来。不要等到失去时才想要挽回。
致,我逝去的亲人,致,我还来得及珍惜的亲人。