胜似亲人四年级作文
在世上有许多感人的事,有一件事让叫胜似亲人,让我特别感动。
从前,有一个村子,村子里有一个老奶奶,她没有亲人,没有儿女,她的丈夫去世了。家里很穷,后院里种满了果树。她家里所有的事情都是她做,她每天卖果子赚钱,但赚的不多,经常饿倒。
老奶奶有一个邻居,是一个十二、三岁的女孩,叫情儿。情儿和老奶奶一样,没有家人。她每天卖麦子赚钱,生活也很辛苦。但她知道有一个比她还累的老奶奶,所以就去帮她。
一天,老奶奶在做饭,衣服还没洗,所以吃完饭就去洗衣服。但她看到所有的衣服都洗干净了,她很奇怪。不过她太累了,就没有管,而是回去睡觉了。第二天,老奶奶起来去卖果子,她把两个床单放在盒子里,卖完果子回来就想洗衣服和床单。
老奶奶回来了,她看到情儿在帮她洗衣服,老奶奶的眼泪不禁流下来。她擦干眼泪问情儿:“情儿,你怎么跑这里来了呢?”情儿说:“我看您十分辛苦,就帮您洗衣服。”老奶奶抱住情儿说:“真是好孩子!”