胜似亲人四年级作文
从前,有一户汉族人,邻居是一位老奶奶,老奶奶是苗族人。
那一户汉族人有小女孩、小女孩妈妈、小女孩爸爸。那一个小女孩叫小芳。那一户苗族人呢?有老奶奶、老奶奶的儿子和女儿。但是,老奶奶的儿子去当兵了,女儿去远方当了教师。家里只有老奶奶,因此,老奶奶很孤独。老奶奶的儿子和女儿每月都给老奶奶寄钱,老奶奶的吃喝不用愁,但是老奶奶的日常生活中的事情却经常碰到困难,而且像挑水这样的重活老奶奶干不了。幸好小芳的妈妈是个热心肠,一直帮助老奶奶。
就这样,5年过去了,小芳变成了一个少女。而且也一直帮助老奶奶。一天,老奶奶生病了,正在床上休息,这时小芳来了。小芳又看到一堆脏衣服,就抱着那堆脏衣服去了河边,小芳系好围裙,拿起那堆脏衣服,把衣服泡在水里,撒上洗衣粉,使劲搓洗。搓呀搓,洗呀洗,终于洗好了!但是累得满头大汗。这时,老奶奶扶着拐杖走过来,看到了这一幕,老奶奶用她那枯瘦的手紧紧地抱住了小芳,还说:“你真是比我的亲女儿还亲!”说着,老奶奶拿起一大把大枣和花生塞到小芳的衣袋里,作为感谢。小芳却说:不,我们是邻居,互相帮助是应该的。
我们苗汉一家亲,这虽然不是亲人,但却胜似亲人。