农历的7月13日我和妈妈去三门看奶奶和外婆外公们,到了三门爸爸在客车站接了我们,然后妈妈再去买礼物先看奶奶,。奶奶看见我们的到来十分开心,她矮小的个子,笑起来时脸上露出很深皱纹,她虽然有70多岁的年纪,但是动作非常利索,见我们来就忙里忙外做个不停,说个没完,我的奶奶太可爱了,我爱我的奶奶!
第二天去外婆家,就是我妈妈小时候生长的地方,是个海边的小村庄,那里三面环山,一面对海,风景非常优美。村外的海岸上有个很大的造船厂,看见一艘艘大船小船停在码头,我也好想跟他们去下海,扑各种各样鲜活的海产品。可是妈妈说:“这些船只都是大人们做事情用的,没有很好的安全防范,小孩去有点危险,等长大点再说”。
在外公家只有玩了一天就要回黄岩了,在外婆的家门口,只见驼着背的老外公,手里拿着一个网袋子,里面装着好几个霸道的青蟹:“说是他自己在海泥滩边用网笼捉的野生青蟹.’,给你们带回家吃吧!”
妈妈拿回家煮起来,这个味道真是鲜嫩无比,顺便做一下广告三门的青蟹真好吃!