我住在一个小村子里,那里只有我们家是汉族,其他的都是苗族。
村子里有一位老妇人。我已经连续几天看到我祖母看起来很悲伤。终于有一天,我忍不住问她:“奶奶,你为什么天天皱眉头?”老奶奶说:“女儿在国外读书,几年就能回来。很多事情我都做不了。我好想找个人帮我做事!”哦,我明白了!回家和父母商量后,父母同意只要我有空就帮奶奶。
有一天,我去外婆家,发现她在睡觉,我就轻轻地走进去,把她的脏衣服拿到一个小池塘里,忙着洗。大概过了半个小时,我终于洗好了奶奶的衣服。我手里拿着脸盆快步跑到外婆家,把衣服轻轻地挂在晾衣杆上。我正准备高高兴兴回家的时候,发现老奶奶正笑着看着我,朝我走来。我赶紧招呼她。她张开双臂紧紧地拥抱着我。我感觉像妈妈温暖的怀抱。奶奶一直对我说谢谢。我尴尬地说:“奶奶,这是我应该做的,不客气。”
我和我奶奶很熟,我每周一有时间就帮她做家务。有一天,我又做完家务后,她把我抱在怀里,用她粗糙的手像苹果一样抚摸我的脸颊,温柔地对我说:“谢谢你,儿子!你真的比你爱的人好!”我听着就觉得甜。