一个叫丽霞的女孩,在她三岁那年,一次突如其来的地震,使她失去了双亲,她被武警叔叔救了,幸运地活了下来。一次偶然的机会,一位苗族老奶奶收养了她。
苗族的老奶奶非常关心丽霞,精心的照顾她,看着她一天一天的长大,老奶奶的脸笑得像一朵绽开的菊花。
丽霞长大了,已经十四岁了。奶奶照顾她十几年如一日,丽霞非常感激奶奶,她不但认真地学习,还抽出时间帮奶奶做家务。
一天,早上6点丽霞就起床了,她看见奶奶还在睡觉,就走出房间,看见昨天奶奶擦过地的三块抺布非常脏,丽霞决定,在奶奶醒来之前,把抺布洗好。于是她拿来洗洁精和洗衣板,认真地洗起来,过了30分钟,抺布变得干干净净,像新的一样,丽霞马上把抺布挂在衣架上。过了一会儿,奶奶起床了,她走到外面,呀!好干净的抺布啊。她想:一定是丽霞做的,她走到丽霞旁,搂着丽霞的脸和譪可亲的说:“呵呵,你真是个好孩子。”“没什么的,您把我养的这么大,我应该回报您。”丽霞开心地说。听了对方的话,她们的心里像吃了蜜糖一样,甜滋滋的。
她们虽然不是亲人,但胜过亲人之间的爱,永远过着开心幸福的生活。