我的好友作文
朋友让彼此的心不在寂寞;朋友好比冬日的阳光,无论什么时候看它总是那么暖洋洋,亮光光。
人生最美好的时光就属小学了,在这五年的时光里发生许多事,当你闭上眼睛时,脑海里就如跳帧样浮现出那一幕幕.......
幼年时我曾认为对我笑的人都可以是朋友,长大一点便觉得对我好的叫朋友,而现在我终于明白只有真心对我好的人
才叫朋友。她叫张紫琦,她长的眉清目秀,梳着可爱的刘海。我之所以那么喜欢她,不仅因为她优异的学习成绩,更因为她有雪中送炭的品质。助我于危难之中,有一次,我有一道题不会做,我就去请教她,只见她二话不说,拿起题目仔细的思考起来,不一会,又见她沉思了一下,然后迅速把所有的算式列在一张纸上,开始耐心的对我讲起来,还不时的问我是否听明白了。如果听不懂下课继续为我讲解。
曾记得,那一天下大雨,可怜的我马上就因为没带伞而变成“落汤鸡”她看到了我便在雨中奔跑追上我,把一半的伞让给我,她不说话只微笑,虽然让伞这件事很常见,但我还是因这一件小事感到心中无比温暖。在我的心中,与她共同经历的种种都让人感到温暖。
友谊,好比巍巍大厦的栋梁,少了它,大厦只是一堆散乱的砖瓦;友谊,好比滔滔江水的河床,少了它,江水只是一汪肆意的波浪;友谊,好比慢慢人生的导航,少了它,人生只是一个寂寞的过程。我喜欢你张紫琦!