母爱作文400字
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。“这是孟郊写的《游子吟》,意思是慈母为远行的儿子缝制衣物,一针一线代表着母亲的心。由此诗不难看出,古人注重孝道。不过,母爱确实非常伟大,让人敬佩。
这几天是高考的日子,看新闻的时候刷到了一篇送考的新闻。一篇很平凡的送考新闻,却代表着母亲对儿女的期盼和爱意。文中写着一位为孩子送考的母亲,因为过度紧张将自家孩子送错了考场,好在母亲及时反应过来,在入场规定时间内将孩子送到正确的考场。令人意外的是,送离孩子回到车内的母亲竟然失声大哭。一旁的交警连连劝慰该位母亲,数十分钟后该母亲才平复了心情。
原来,该位妈妈对自己将孩子送错考场倍感自责,虽然最后没有耽误孩子正常进考场,但是也怕自己影响孩子的发挥,事后自责和后怕涌上心头,这才忍不住痛苦。是呀!父母之爱子,必为之计深远。新闻中的母亲,何尝不是因为深爱自己的孩子,担心自己的粗心会让孩子受到影响,等到孩子进入考场后才发泄自己的情绪,真的十分不容易。
母亲的爱如大海般深沉,一眼望不到底,但是却能够了解到她的深沉爱意。母亲的爱是不轻易外露的,但是从细节可以看出。是外出的一句叮嘱,是回家时的温情问候,是下雨天的关怀。感谢母亲对我们的付出,儿女感恩在心间。