我的家乡在成都,这里的樱桃又香又甜。
冬天过去了,樱桃树从冬眠中醒了过来,在晚上的时候,长出了许多绿色的芽。不久樱桃树在阳光的照射下,小芽变成了嫩叶,过了几天,长出了很多白色的花。很多的小蜜蜂飞到花朵上采花蜜。一段时间之后,花谢了,长出了一粒粒绿色的小果子。
阳光中,小果子变大了一些,但是看起来营养不足。突然有一天,下了一场大雨,雨停了之后,小果子好像把水都吸收了似的,变大了许多,表皮还有一点黄。
一星期之后,果子红得像一个个宝石。树上到处都是,仿佛很多的红耳环挂在树枝上。成熟的樱桃落在地上的时候,远看,真像一滴滴血似的。忍不住吃一颗,感觉非常得甜,但是你不要吃得太多。如果吃多了,就会拉肚子,牙也会发软,什么东西都咬不动似的。
这就是我家乡的樱桃,你们想吃吗?如果想吃,那就来我的家乡吧!