成功作文600字
“苟有恒,何必三更眠五更起;最无益,莫过于一日曝十日寒。”这是明代学者胡居仁撰写的对联,意在勉励自己:做事要持之以恒。无论做什么事,只要坚持不懈,才能取得最后的成功。坚持就是持之以恒,就是平时积累,而非临时抱佛脚。
做事贵在持之以恒,不能半途而废,还要知难而上。举个最简单的例子,爬山。有的人觉得困难,甚至没开始就选择了放弃;而有的则是半途而废,最后即使没浪费体力,又没放费时间;只有少数人选择了坚持爬上了山顶,取得了成功。人生就好比爬山,有的人一开始就放弃了自己的人生,有的人则半途而废,而最后的成功,只有那些坚持不懈的人。
持之以恒,不是临时抱佛脚,也不是一曝十寒。古今中外有很多事例告诉我们,做事有恒心才能成功。居里夫人是著名的科学家,当初在炼制累屎,即使是风吹雨打,又是风寒暴雪,每天都要在严寒的环境下进行提炼。即使再困难,再艰苦也没有放弃。
是什么让她取得了最后的成功?难道不是持之以恒吗?答案显而易见的。试想一下,如果居里夫人中途因困难选择了放弃,我们会知道居里夫人这个人吗?做事贵在坚持。
而我们在求学、成长的路途上,也应持之以恒,坚持不懈。学校中优秀的,差劲的学生,谁不是从幼儿园学习的?难道成绩优秀是从半道跳出来的?那么都是一个起跑线,为什么别人比自己优秀?因为坚持。有的同学在学习这条路上选择半途而废,甚至都不起跑,请问是输在起跑线上吗?不是,是输在了持之以恒这条路上。
总而言之,言而总之。学习上,做市上人身上想要成功,两个字----坚持。