成功作文600字
“书本大减价,大家快来买呀!”一阵阵叫卖声从操场传来。咦?大家在干什么?哦,原来是同学们在开展“红领巾跳蚤市场”活动呢。
咝溜溜的风一阵一阵的吹来,但正在热火朝天买卖书的同学们却丝毫没有感受到习习东风吹来的寒冷。是啊,心中那团火早已让我们沸腾了起来。在这次活动中,喜悦那是当然的,但我还懂得了一个道理,那就是勇气与成功。
我被任命为商贩,所以那咱要卖书,对于买东西我可是行家,可对于卖东西我可是一点都不懂。这时,正好有一位老师来了。
“同学,请问你这本书多少钱?”那位老师冲我笑着,手指着摆在地上的一本《小丫林晓梅》。
这一切来得太突然了,对于毫无准备的我来说,那真是急得跟热锅上的蚂蚁一般,脸都红了。
“嗯~我不知道。”我低下头,十分不好意思。
“没关系,我去别处看看吧!”老师和蔼地说道,说完便走了。
望着远去的老师,我十分难过,她可是我的第一个客人呀。这是彭浙走过来责怪道:“你会不会做生意?别人都是出去找客人,你倒好,客人来找你,你都不敢卖。连点勇气都拿不出,你配当我同桌吗?”说是责怪,但对我来说却是一种鼓励。
听了彭浙的话,我拿起书便去追那位女老师。当老师听到我的喊声时,停下了脚步,微笑的问我:“同学,你有事吗?”
“是的,老师我要把书卖给您。”我气喘吁吁的说道。
“是吗?那太好了,不过这本书要多少钱?”老师开心地笑道,像个孩子一般。
看着老师的微笑,我便更加勇敢了,“不贵,这本书只要五元,而且买书者我们还送一本精品迷你本。”
“是吗?那好,给你。”说着老师拿出一张五元纸币。
我接过钱,把书和精品本递给老师。然后便笑着奔跑了回去。奔跑是累的,可也是幸福的,甜的,因为我终于做成了我的第一次小买卖,那滋味就如同吃了蜜一般甜。这次的活动使我成长了许多,因为在这次活动中我知道只要拥有勇气,那么就会抓住成功。就像我一样。