成功作文600字
人生难免有几次尝试,它可能成功,也可能失败。在我无数的尝试中,有一次尝试让我刻骨铭心,那是一次成功的尝试。
轻轻地打开记忆的大门,回忆到五年级时。我五年级时还不会跳绳。有一次语文老师给我们上活动课,并吩咐我们女生玩跳绳。
班上的每个女生都会玩,唯有我自己不会,她们神采飞扬地玩着,而我就在一旁闷闷不乐。老师见状后,便亲切问:"你怎么了,为什么不跟她们玩呢?”我悲观失望地说:“我……我不会玩。”只见老师付之一笑地说:“你可以学啊!如果没有同学教你,我教你吧!”她拉着我的手到绳子旁边,顿时,一股暖流涌进我全身。她说:“你要看清楚丢绳子的人,她丢哪一边你就跳哪一边。就像唱歌一样按它的节奏来唱,明白吗?”我点点头,第一次跳,失败了。老师再叫我跳,我按照做了,但依然失败了。我就对自己大失信心,还垂头丧气。老师和蔼可亲地说:“你不能半途而废,要坚持不懈,你要乐观对待,要勇敢地面对挫折,才容易尝到成功的甘甜,加油!我相信你能行的!”我听了这番意味深长的话语,悲伤一扫而光,重拾信心专心致志地跳,一次,二次……我失败了30多次,到第31次时,我成功了,此时,我激动地叫了起来:“老师,我成功了。”老师笑逐颜开。我学会了就不断在练,老师见我跳得挺娴熟的就推荐我和我们班的小红比,小红是全班跳绳高手。
她得意洋洋的样子,好像一定会赢的。我毫不畏惧,因为我知道友谊第一,比赛第二。开始我,我按照老师教我的方法去跳,结果赢了小红,不仅赢了小红,还赢得全场暴风雨般的掌声。从此跳绳成了我无法割舍的爱好。
从这次尝试我明白了:只要你敢尝试,不论成功失败你都会有收获;只要你愿意尝试,挑战自我,那么你就是大赢家,成功是属于大胆尝试的人。我为我这次成功的尝试,感到无限的欣慰和自豪。