成功作文600字
她,领着我走进了知识的殿堂中,她,带着我攀登文学的高峰。当许多老师从我的记忆中淡出的时候,她却像一颗富有生命力的种子,在我的脑海中扎根、发芽。她就是我六年级的班主任——陈功老师。
陈老师中等个子,瓜子脸上嵌着一双明亮而聪慧的眼睛,微微上翘的嘴角经常挂着一丝和善的微笑。就像她的名字一样,陈老师希望我们做什么事都是成功。每当我被难题难住紧皱眉头的时候,陈老师就会俯身鼓励我,让我更有勇气克服困难,有时也会指点我;每当我取得好成绩,陈老师用她笑弯的眼睛告诉我:继续努力,可别骄傲;每当我做错事情惭愧地低下了头的时候,陈老师总是将她的手轻轻地放在我的肩膀上,打消我的恐惧,增添我改过的勇气。
陈老师不但在学习上无微不至地关心我们,就连生活中,她也对我们关怀备至。还记得那一次,快吃中午饭了,我突然感到胃里难受,想吐,我咬了咬牙想忍着,可嘴一张,把胃里没消化的食物都吐了一地,衣服上也有吐的脏物。陈老师快歩走到我面前,手里拿着一块小毛巾,一边快速地帮我擦去衣服上的脏物,一边问我:“嘉俊,你是不是早上吃了不该吃的脏东西了,现在好点了吗?”我看到陈老师手上还有我吐的脏物,没敢说话,只是低着头伏在桌上。陈老师让同学给我倒了杯水,看着我把水喝下去,可那双明亮的眼睛似乎又觉察出什么,她关切地问道:“现在是不是好点了,我手上的脏东西洗一下就没事了。”我不好意思地用蚊子般大小的声音说:“现在好多了,谢谢您。”“没事就好,等会我帮你去拿饭。”陈老师让我坐在座位上别动,随后转身离去。没过多久,热腾腾的饭菜端上了我的课桌。我分明看到她喘着气,然而却温和地看着我说:“快吃,别凉了。”
这件小事,陈老师或许早就忘记了。因为这样的事情,她做了太多太多,但对我而言,却已经成为我记忆中的珍宝之一。