我家的的春节作文
春节,是我国最隆重最热闹的节日,照我们家乡的习惯,腊月二十三要把家里打扫得干干净净。
早晨一起床,就能听见洗衣机的声音,还能看到父亲、母亲忙碌的身影,我和妹妹也帮忙。我拿起抹布,先把我自己房间的桌子和床头擦了个遍,床、门、玩具、灯、窗台都要擦。唉!要擦完这些可真累呀!然后,还要帮助母亲收拾客厅和餐厅,我们全家出动一起卫生大扫除。
除夕,白天家家户户都要忙着贴对联,大人们都在家精心准备年夜饭,孩子们都在外面跑着玩,到了傍晚天快黑的时候,天空变成了礼花的“海洋”,礼花把大地照的像白天一样,到了吃晚饭的时间,全家都坐在餐桌上,欢天喜地打开电视,吃着年夜饭,看着精彩的春节联欢晚会。
每次过年姥姥做得年夜饭都特别好吃,有时演到小品我们都会开心的哈哈大笑。吃过年夜饭,父亲带着我们小朋友一起放烟花,有绿色的、有蓝色的、有粉色的、还有彩色的,五颜六色的让人看得眼花缭乱。
初三到初六,父亲母亲都要走亲访友去拜年,初七过后父亲母亲也就要开始工作了,我们也要收收心做开学前的准备。
过年在噼里啪啦大笑中来,又噼里啪啦的离去。