成长作文
成长的道路上,只要有你相伴,哪怕与风雨并肩,又有何惧?
成长的道路上总有数不尽的艰难险阻,“那又如何,又有谁能阻挡我前进的脚步?”这是我听到的无数的少年坚定的回答;“加油,继续努力,千万不要放弃!”这是我听到无数父母长辈为孩子们加油助力的声音;“仔细想想,这个题你应该会做的,还有这个题,应该这样做”这是我听到的老师那恨铁不成钢却又细致入微的关爱的教导声。
听!少年那不屈不挠的声音向我们宣布着他的勇敢,既然丝毫没有惧怕,那么就大步向前,只要是正确的道路,那就无需回头,向着远方追逐我们的自由!尽管无情的学业会让我们心劳力竭,但这不正是我们精彩人生的一大历练吗?它会让我们不再幼稚,不再天真,让我变得成熟稳重,它会让我们不再软弱,不再需要他人作为依靠,让我们更加坚强,更加独立,它会让我们生出雄鹰一样的羽翼,在未来的天空展翅高飞!
听!父母老师那加油助威的声音总是在少年最无助、最脆弱的时候在他耳边响起!既然有那么多人作为我们坚实的后盾,那我们就无需害怕自己前劲有余、而后力不足了!勇敢无畏地向前冲吧!尽管前方满是阴霾和未知,通往成功的道路荆棘遍布,伸出你的双手,迈出你的脚步,即使伤痕累累,但当你看到光明时,脸上也一定会露出灿烂的微笑,陪伴你的人脸上的笑容也一定是满怀欣慰。
现在的我们必须要跟着社会前进,这样未来的社会才有我们的一片天空,我相信,总有一天,未来的世界因我们而精彩,因我们而骄傲,相信自己,相信明天,相信自己会有一个无比美好的未来。
可能通往未来的道路不是一帆风顺,但在这条曲折的道路上,我有爸爸妈妈的陪伴、老师的教导、姐姐的支持与理解。即使与风雨并肩,我也无所畏惧。我相信有了这些坚强的后盾,未来的道路必定会变得无比坦荡。