今天是国庆节,举国欢庆的节日,对我而言,今年的国庆节更是非比寻常。因为国庆节的这一天,同时也是姐姐十二岁的生日庆典。
姐姐的生日宴会就定在芙蓉酒楼。一大清早,我就跑到了姐姐家。一进门,看见了姐姐正坐在梳妆台前妹妹地打扮自己。过了一会儿,一个美丽的公主就呈现在了我的眼前。
快到中午了,我们一同去了饭店,一路上,彩旗飘扬,人们在庆祝国家的生日之时,似乎也在向姐姐点头祝贺。芙蓉酒楼装扮地既漂亮又豪华。豪华的拱门上写着“祝郝静茹十二周岁生日快乐”。走进芙蓉楼,舞台上摆满了彩灯,姐姐的亮丽照片也摆到了舞台上。
生日庆典开始了,姐姐一家四口一同站在了气球门下等待着,只见姐姐紧张又开心地站在气球门下,大概她是紧张一会儿怎么演讲吧!当所有人的目光齐刷刷地聚集在气球门下。我也毫不犹豫地站了起来。令人兴奋的一幕上演了。主持人面带微笑地说:“阳光明媚,岁月如梭,今天迎来了……”接着,姐姐读了他精心准备的演讲稿,“各位前辈,各位来宾……”仪式结束后,大家一起品尝着美味佳肴。
今天,姐姐告别了天真烂漫的童年,步入了如诗如梦的少年时代,我衷心地祝福姐姐生日快乐,同时也希望姐姐的学习更上一层楼。