写美丽的作文
今天,我们一家人来到中山公园赏菊。
一进中山公园,那人山人海的人群,立刻出现在我们眼前。走进人群,只看见那五颜六色的菊花,展现在我们眼前。菊花的颜色很多,有黄色、白色……走进“金猪迎秋”的大门,一只用菊花摆成的的金猪,它活灵活现,栩栩如生。几盆萝卜丝菊,看起来还真像萝卜丝,怪不得名叫萝卜丝菊。菊花的样子不同,有的含苞待放,有的蓓蕾初绽,有的迎风怒放,使人百看不厌。菊花不仅样子不同,而且类型众多。有纬纺粉楼、文姬抚琴、粉舞球等。看看这朵花姿俊美的韵菊,像一个精神饱满的刺球,非常好看。看看这座小型假山,上面摆着菊花,名叫悬崖菊,看起来像一条鳄鱼半蹲着。我们又来到了孙中山塑像前面。那一盆盆大立菊,显得非常好看。它争芳斗艳,色有点浅,有粉红等颜色。在十二生肖灯展前,那摆成宝塔型的菊花,百花飘香,花色迷人。在菊花后面的一个牌子上写着:菊属30余种,中国原产17种,主要有野菊、毛花菊等;为多年生草本植物……在今天,同时也举行了风车展活动。它和菊花这个“朋友”在一起,五光十色,美丽极了。
金秋时节,美丽的菊花给我们带来了乐趣。它美丽,它善良,它心里有着和平,我们都爱它。