父爱作文
父爱是高山,很深沉;父爱是海,很广阔;父爱是草原,很辽远。
一天放学时,突然下起了太阳雨。这可糟透了,我没有带雨具。
原以为爸爸会来接我,可我在校门口却没瞧见爸爸的人影,我等啊等啊,却只能眼睁睁地看着其他同学被他们的父母接回家。我的心里难受极了,虽然我知道爸爸今天下班可能会晚些,可心里还是在不停地抱怨我的爸爸。
我没办法,只好拿书包顶着头,使劲往雨中跑。一边跑一边在嘴里嘟哝着一大堆怨爸爸的话,跑着跑着,晶莹剔透的汗珠不停地往下掉。我累坏了,停住了脚步。望望天空,似乎没有下雨了。天边出现了一道彩虹,有三种颜色:红、黄、绿,是从山的那一边跨到这边来的,看上去就像一道彩虹桥,很美!可再美也改变不了我那时的心情。
我一鼓作气,往前冲。终于,到家了。回到家里,我气喘吁吁,满头大汗。却看到爸爸坐在沙发上玩手机。我满肚子的火在这一时全部发泄出来了。我大声吼到:“爸,你今天为什么不来接我?”
爸爸没有作声,只是沉默着。这时候,妈妈走过来对我说:“快点去洗个澡,别着凉了。”
我按妈妈说的去做,洗完澡后,我听到客厅里传来一阵声音,我偷偷推开门,正看到妈妈两手插腰对着爸爸说:“今天放学下雨,你怎么不去接孩子!”
爸爸严肃的说道:“孩子都这么大了,也应该锻炼锻炼了,人的一生不可能一直是一帆风顺的,多多少少总要经历一些逆境,如果过于溺爱她,不肯让她吃点苦,那么将来社会是会让她吃苦的。我这么做是为了她好。”
我愣住了,我当时非常后悔,为什么要对爸爸说那番话,正在心里责怪自己。
经过那件事后,我明白了,如山的父爱时刻鞭策我在前进的路上茁壮成长。