“弯弯树,弯弯藤,藤上挂着小铃铛。”这是说什么呢?对了,这是说好吃的葡萄,我要推销的就是葡萄。
葡萄的品种很多,有玫瑰香、黑加仑、巨峰等等。有的是有籽的,有的是无籽的,有的是紫色的,有的是绿色的,有的大,有的小,不同的颜色和大小来源于不同的品种。比如黑加仑是无籽的,紫黑色,个儿大;玫瑰香是有籽的,紫红色,个儿较小。
“水晶明珠”是人们对葡萄的爱称,被人们视为珍果。它营养丰富:除含水分外,还含有约15%——30%糖类、各种有机酸和矿物质、以及各种维生素。它用途广泛:既可鲜食又可加工成各种产品,如葡萄酒、葡萄汁、葡萄干等,而且果实、根、叶皆可入药,全身都是宝呀。
在市场上,葡萄最大和最火的要数巨峰了,个儿大,有乒乓球大小,最大的比乒乓球还大,原产地是日本。它肉厚,汁多,果汁含量高,多吃还有抗癌作用,皮可以防癌,肉可以榨汁,籽可以榨油,一串有五六斤左右。
哎呀,说得我都馋了,大家快来买吧。