草原的作文400字
一直想去草原,看看触手可及的蓝天白云,看看成群的马儿、羊儿在草原上欢快吃草的样子。
暑假里,妈妈带我去了内蒙乌兰布统大草原,终于圆了我的草原梦。
汽车缓缓地驶进了草原,瓦蓝的天空、葱绿的草地、洁白的云朵和大小不一的蒙古包,宛如一幅幅美丽的画卷,大片大片地映入我的眼帘。
下了车,好客的当地人唱着歌儿给我们献哈达、敬马酒,欢迎我们的到来,热情的气氛一下子就感染了我们,旅途中的疲劳瞬间烟消云散。
很快晚饭时间到了,香味十足的美食端上来了,羊奶、奶条还有烤全羊、手撕肉摆了满满一桌,早已饥肠辘辘的我们此时再也忍不住了,一个个大口大口吃着,尽情地享受这顿别具风味的晚餐。
吃过晚饭,一行人漫步在大草原上,这里的天空中,星星特别大,特别亮,仿佛一伸手就能摘到。此时此刻,在繁星闪烁的夜空下,孩子们许下心愿,放飞孔明灯,大伙围着篝火欢笑、跳舞。
草原的夜多么美好,在悠扬的马头琴声中,草原的活力与多彩弥漫在辽阔的天地间。