草原的作文400字
新疆那拉提大草原,我永生难忘的地方。
在那里,除了碧绿的草原,就是草原的碧绿。一个个洁白的毡房错落有致地散布在草原上;成千盈百的羊儿低头吃着草;马儿可闲不住,吃了几口便奔跑起来——或是换一处继续吃草,或是去寻找同伴;老牛大多站立不动,仿佛在欣赏草原上的美景,又像是回味着草原生活的快乐。湛蓝的天空中,偶尔掠过几只雄鹰,时不时飞来几只小鸟。云儿朵朵洁白,为这天空锦上添花。天地仿佛融为一体,湛蓝之中透着点绿,碧绿之中又衬着点白。“多美的一幅风景画呀!”我不禁感叹道。
走着走着,我们来到了最佳观光点,从观光点环顾四周,有山有水有树林,那山,连绵起伏,勾勒出优美的线条;那水,有银丝带般的绵长,也有狮吼般的湍急;那树林,绿油油一片,煞是好看。在这个观光点,那拉提美景尽收眼底。
不远处响起了当地的音乐,我们一看,原来一个舞会开始了。几个哈萨克族人民欢快地跳着舞,游客们受到感染,也情不自禁地加入了跳舞的行列,草原立刻热闹起来。都说音乐是世界的通用语言,当地人唱起了哈萨克族民歌,虽然听不懂,但明快的节奏让我们跟着舞动起来。一曲结束,大家都兴奋不已。不知谁起头,汉语歌曲响彻草原上空,草原彻底沸腾了。大家欢呼雀跃,边唱边跳,都沉浸在欢乐的海洋里。
夕阳西下,我们不舍地离开了这里,我心想:那拉提草原真是个让人流连忘返的好地方,有机会我一定还来!