乌龟作文
乌龟在人们眼中是个慢吞吞的家伙,也是个老寿星。三年前,我家养了两只野生乌龟,我很喜欢它们。
这两只乌龟长的很大,也很可爱。它们的背上长着硬硬的壳,壳上有浅黑色的花纹,美丽极了。为了让它们生活环境舒服一点儿,我把它们养在我家的花园里。我和乌龟成了好朋友。
乌龟最喜欢吃猪肝了。记得有一次,我将猪肝放在地上,拍了拍手把乌龟叫了过来,然后蹲在一旁一动不动的看。猪肝散发出诱人的香味,乌龟看看四周没人,朝前走了一步,又闻了闻,头猛地一伸,然后一口咬住,一转身,就飞快地跑走了,似乎害怕有人和它抢。
养了一段时间,我想把它们放回大自然。爸爸说:“也许不是一件好事,要被人抓去的。现在的乌龟已经是人们的腹中之食。”唉,我叹了口气说:“用那冷冰冰的钱换来一条活鲜鲜的生命,这值得吗?”爸爸还说:“他小的时候,有许多乌龟,可现在已经很少,几乎没了。现在的生态环境很不好。”
人类只有一个地球,也许现在地球妈妈正在呼唤着:“我要以前那美丽动人的景象。”朋友们,和我一起来做环保小卫士吧!