朋友作文
我有一个很要好的朋友,以前我们还是同桌。他的优点是热心肠、助人为乐。当然,他还有一个缺点,就是经常冤枉人,他就是——曹亚哲。
有一次,在夜间的作业班,他写完作业,早早地回家了。我突然发现他有一支笔没有拿,并且没有笔帽。我心里想:我先拿上,明天再还给他吧。没想到第二天上课时,他发现我的笔袋里装着他的笔。我正要解释,他立刻黑着脸不悦地说:“你这个小偷,竟然偷我的笔,把我的笔还给我,把我的笔帽也还给我。”我红着脸急忙说:“我帮你拿的时候,没有发现笔帽呀。”他用眼睛翻了我一下,转身回到了座位。真是好心当成了驴肝肺,我再也不理他了。下课时,他又走到我的身边,手里拿着笔帽气呼呼地说:“你什么时候把笔帽放进我的书包里的?”我更生气了,用沉默对抗他,我再也不想搭理他了……
他虽然有缺点,但他也有优点。有一次在学校里的体育课上,我和曹亚哲一起踢足球。我不小心被后卫绊倒了,腿如同针扎般疼痛。这时候曹亚哲走过来,本以为他会嘲笑我,没想到他关切道:“痛了吧!”接着他小心翼翼地扶起我。这让我感到很惊讶,没想到平时小气、爱冤枉人的他竟然会扶我。我对他有了新的看法,他还是很善良的,以前的误会也怪我没有及时和他解释。
通过这件事,我明白了友谊也是需要维护的。