艺术节作文
在一个风和日丽的星期六上午,我们在那美丽的校园——江永一小化好妆后,就匆匆忙忙地去体育馆参加全县第八届校园文化艺术节。
来到那里我立即大吃一惊——那里有不可计数的椅子,上面整整齐齐的坐着每个学校的演员们,他们的衣服有黄的,有白的,有绿的,还的蓝的'......大小不一,五颜六色,各有千秋。总的来看的话,就像一条五彩斑斓的长龙。在演员席上面是观众席,这些观众大部分是演员的家属,由于他们坐的观众席可以容纳成千上万的人,所以不担心找不到位子。他们星罗棋布的东坐西坐,手中的照相机不约而同的一闪一闪,像不可胜数的小星星在眨眼睛,此时此刻,你的心中是否想到了那首大名鼎鼎的莫扎特曲《小星星》......
不知道是什么缘故,我们莫名奇妙地等了半个钟头,终于,教育局长铿锵有力地说一声:“20xx年第八届中小学生校园文化艺术节现在开始!”从那一刻起,我的心里有一种无缘无故的激动感和紧张感,紧张是因为这是我第一次表演节目,激动是因为有能力可以表演节目。为了不打扰正在表演的演员们,我们就在台下做准备活动,过了好一会儿才到我们。随着美如仙女的唐老师一声令下:“合唱团员们,马上就到我们大显身手的好机会了!”合唱团员们便个个昂首挺胸,信心十足。等到力大如牛的工作人员把台阶搬到舞台上后,我们就快如闪电地走上台阶,开始唱歌了。我们一共有浩如烟海的60人,合唱的是一首欢快无比的歌曲《童趣在校园》,我站在第一排的最中间,是他们标标准准的“中心点”,由于我们的衣服是火红色的,所以唱歌的时候就像是一群柿子唱歌一样。我们目不转睛的盯着老师看,可过了一会我我就有点我蠢蠢欲动了,但为了最后的胜利,我坚持了下来......
这一次合唱虽然结束了,它却深深的印在我的心中。