小蚂蚁的作文
这天,我在风光无限的公园来玩耍,却被小蚂蚁将目光夺去了。
走在路上,发现地面上有一条细细的黑色线条。我的好奇心伸出了一双双无间的手,将我拉了下来。我仔细的看着,原来这条“黑色的线”是一群小蚂蚁呀!我跟随着它们,想看看这浩浩荡荡的军队是从哪座堡垒里出来的,于是,我走进了一座草组成的森林里。
我望见不远处,有一个若隐若现的纸盒子。我赶紧走了过去,参观他们的堡垒。哈哈,这个蚂蚁军团的人手还真多呢,它们整齐地分成了两波。一队搬着树叶,一丝不苟铺着自己温暖舒适的床。有些蚂蚁耐不住,迫不及待的躺上去试一试,高兴的直蹬腿。
而另一队,是去寻找食物。它们搬着大大小小的我们掉在地上的食物。每个小找到食物后,都会使劲摇着触角,兴高彩烈的跑回去,放在树枝搭的粮仓里。
咦?堡垒旁还有几个指挥官呀!难怪它们的工作是那么井然有序。指挥官还真是神气十足。它们昂首挺胸,用触角指挥着。有时成员出了错,它们就会指责,可严厉啦!
大人们在工作,小孩就跑到一边玩去了。瞧,这有一群个子小小的蚂蚁,它们抱在一棵摇曳的小草上玩着荡秋千呢。有些则不愿动,懒洋洋的,趴在树叶上晒着太阳睡大觉呢。我真想做一个恶作剧,把它吓的做恶梦。
工作了许久,它们的休息时间到了,大家都从忙碌中停了下来。这时,空中飞来了两只花蝴蝶,跳着优美的舞蹈,让蚂蚁们痴痴的望着,直到表演结束后,它们便送去热烈的掌声。
太阳下山了,我也该回家了。晚上,我做了一个很美的梦:我变成了一只小蚂蚁,与蚂蚁朋友一起工作、玩耍。