小蚂蚁的作文
每个人心中都有一个梦,小蚂蚁甜甜也不例外,她心中一直藏着一个“飞天梦”。
甜甜从小就爱看飞机,她的脑海里总是幻想自己插上翅膀,翱翔在广阔的天空中,欣赏大千世界。
这天,甜甜又坐在一块石头上,望着天上的飞机、小鸟、白云……正当她沉浸在幻想中时,她的好朋友义义在她耳边大叫一声:“甜甜!”
甜甜被嚇得直接从石头上掉了下来,当她回过神的时候,听到义义说:“又在做什么‘飞天梦啦!”
还没等甜甜说话,藏在石头边上的小果跳出来:“呵呵,那叫‘白痴梦,只有不切实际的傻瓜才会做这样的梦!”
甜甜愤怒地吼道:“那才不是‘白痴梦呢,那是‘飞天梦!我再也不和你们玩了!”甜甜瞪着眼,怒气冲冲地离开了。甜甜心想:我一定要实现我的梦想。
走着走着,她来到了一片陌生的森林,这里的树叶比她住的那片树林的树叶大100倍,跟大象的耳朵差不多大。甜甜眼睛一亮,心想:只要把这里的树叶披在身上,我不就可以像飞机一样飞起来了吗?
她激动不已,好不容易爬上树,把两片她相中的“象耳朵叶”给拽下来,再费力地把它们装在身上,哼哧哼哧地爬上了最高的山崖。
甜甜刚要起飞,她的好朋友大雁正好路过这里。大雁好奇地问:“甜甜,这到底是什么啊,这么酷?”
甜甜自豪地说:“我现在就要实现我的‘飞天梦了!”
大雁说:“飞天?那你有翅膀吗?”
“这就是我的翅膀!”甜甜指指自己的“象耳朵叶”。
大雁绕着甜甜转了一周,仔细打量,奇怪地问:“甜甜,这不是一个好主意,树叶这么重,你拖它们都很费力了,怎么能把它们像翅膀一样扇起来呢?”
甜甜说:“你不信,咱们走着瞧。你先离我10米左右,千万别眨眼,不许动,下面就是见证奇迹的时刻!”
说完,甜甜就拖着“象耳朵叶”跳下山崖,可树叶太重了,她根本扇不动。“象耳朵叶”带着她跌跌撞撞地下降。甜甜吓得脸都白了。最后,甜甜摔在了崖底的地面上,还好她身体轻,没受什么伤。惊魂未定的甜甜这时才“哇”的一声哭了出来。
蝴蝶姐姐正好在崖底飞舞,她听到甜甜的哭声,连忙赶来问:“甜甜,你为什么这么伤心?”
“我……我想学飞行……没想到失败了,我再也不做什么‘飞天梦了。”
蝴蝶姐姐安慰甜甜说:“没事的,甜甜,每个人都应该有自己的梦想,不要遇到一点挫折就放弃梦想。”
甜甜好像听懂了,点点头。蝴蝶姐姐看了看甜甜的手臂和腿,温柔地对甜甜说:“甜甜,恕我直言,你的‘飞天梦最好换一换,因为你不像我、大雁、蜜蜂一样有翅膀。我之前看到,你能搬动比你大很多的东西。我发现,你的手臂和腿特别有力。你为什么不试着练举重呢?你应该从自己的特长出发,这样你的梦想才有可能实现。”
甜甜听了蝴蝶姐姐的劝告,觉得很有道理。她回家后找来拉力器,不管是三九隆冬,还是盛夏酷暑,都坚持训练。转眼间两年过去了,甜甜的力气越来越大。两年一度的昆虫举重比赛如期举行,经过激烈比拼,甜甜在比赛中举起了比自己重五百倍的杠铃,获得了昆虫举重冠军。
甜甜举起冠军奖杯的那一刻,她的耳边响起了蝴蝶姐姐的话:“当原来的梦想之路走不通时,我们要想一想,是不是自己的梦想偏离了现实。有的时候,我们也需要适当地调整和转变。”