小蚂蚁的作文
今天下午我帮妈妈去买馒头。
我买完馒头走到楼下时,突然看见一个被人丢掉的玉米芯上有一大群蚂蚁。它们正艰难地在玉米芯上寻找能吃的食物。我心想:给它们一点馒头吃吧,掰一小块就应该够它们吃的了。为了不让蚂蚁们太辛苦了,于是我就掰了一小块馒头,放在了离蚂蚁窝很近的地方。不一会一群蚂蚁就被馒头的香味给吸引过来了。
我看见蚂蚁们在馒头上来回奔波着,一些小颗粒慢慢地从馒头上被小蚂蚁咬了下来。蚂蚁们把咬下来的小颗粒努力地拖回窝里。等我吃完饭出来时,发现馒头已经不见了。我想应该是被小蚂蚁们齐心协力地搬回窝里了。
虽然搬得食物比自己大许多许多,但是蚂蚁并没有放弃,仍然努力地把食物搬回窝里。我们也应该学习蚂蚁那种坚持不懈、团结一心的精神。