小蚂蚁的作文
放下书包,我平躺在空旷的草地上,让嫩绿的小草抚摸着我的小手,让微风亲吻我的脸颊。
我感觉有小东西在我手心里爬来爬去,就像在给我挠痒痒,又像在和我打招呼。定眼一看,原来是小蚂蚁。小蚂蚁有点不耐烦地对我说:“你看你真是的,你的手挡住了我回家的去路,害得我要翻山越岭了!”
小蚂蚁真有趣,小小的你引起了我的注意,我不得不仔细地打量着你:小小的身子就像一个小昌号,穿着一件黑衣裙,一双又黑又亮的黑眼睛,像嵌着两颗黑宝石一产,闪闪发光,头顶上长着一对又细又长的触角,滑滑的身子下六条细细的小腿,不住地爬来爬去,难怪搞得我痒痒的呢!
我对自己不经意的鲁莽深感不安,赶紧拿出身旁书包里没吃完的小面包,撕下一小片,放在小蚂蚁回家路上的前面,轻声地说:“小蚂蚁,对不起啦!这点东西算是我给你道歉的礼物啦!”小蚂蚁的嗅觉可真灵敏,径直地来到了面包屑的跟前,先是挠着食物走了两三圈,然后毫不客气地撕咬起不,可是小蚂蚁太小,面包屑比它大好多倍呢!小蚂蚁一餐肯定是吃不完的,不一会,小蚂蚁停止了撕咬,似乎想起了什么,对着小面包噢了几下后,扭头就走了,我纳闷起来:就算你不接受我的道歉,也不应该和一顿丰盛的大餐过意不去呀!
不一会儿的功夫,小蚂蚁又回来了,而且还领了一大群朋友来了,他们成群结队,像军人一样浩浩荡荡地来到了我的“礼物”面前,我似乎听懂了它的说话:“你的礼物我们收下了,我们准备把它运回家去呢!”不一会儿,面包屑上布满了密密麻麻的小蚂蚁,它们拖的拖,拉的拉,小面包屑真的开始移动了,它们拖着我送的礼物,唱着欢乐的歌,朝家的方向走去……
真是团结力量大呀!望着这些可爱的小蚂蚁,我不由地感叹起来,你们真是值得我好好学习呀!