成功是作文
暑假,我读了《好命不如好习惯》这本书,它告诉我们:人们每天高达90%的行为是出自习惯的支配。你每天所做的每件事,几乎是靠着习惯的指引。好习惯常常与坏习惯并存,有时候好习惯是天使,有时候坏习惯成了恶魔。坏习惯甚至常常可以使人手脚敏捷而头脑笨拙。
好习惯是成功的来源,它是你一生制胜的隐性法宝!好习惯是英雄,坏习惯是懦夫,也就是一念之间。只要你把每天的坏习惯,改成好习惯,你的人生将是光明的。
这让我想起了一个故事:一群狼在草丛中埋伏了几天后,可能连一只羊也捉不到。尽管狼群实际上处于饥饿状态,但狼群面对挫折,从来不会退缩。它们甚至没有一点沮丧,它们不像人类一样,在失败之后不停地抱怨,不停地为自己寻找各种各样的借口,它们做的只是默默地承受失败,忍受饥饿,然后从失败中总结教训,以便下一次捕猎时避免重蹈覆辙。
《好命不如好习惯》告诉我们:一个人是成功还是失败,关键看他是否经得起失败的考验。失败后如果没有坚强的意志和一贯的恒心,就只能是“失败”,不会孕育出成功来。
《好命不如好习惯》是本好书,一个人的成功与失败最大的区别就来自于他们不同的习惯。要战胜坏习惯的沉重锁链,就要把战胜的钥匙掌握在自己手中。