万家灯火除夕夜,欢欢喜喜看春晚。
这些年,春晚在人们的记忆中,留下了很深的烙印,它和年夜饭、吃饺子、放鞭炮一样,已经逐渐成为中国人的新民俗了。春晚真是我们除夕之夜不可缺少的一道文化大餐。 大年三十晚上我们一家人一如既往的坐在电视机前,等待春晚的开始。一年一度荡涤灵魂的神圣时刻终于到来了,我的双眼随着电视屏幕一同放光——春晚开始了。 越是传统的越是现代的,越是民族的越是世界的。20xx年春晚利用优秀传统文化创新让人惊喜,让人振奋。中华优秀民族传统文化的精彩展示,与时俱进,给我们打造了春晚惊艳。一号厅主会场以汉字为结构的立体化舞台,"国宝回归"讲述了长达30.12米的巨幅画作《丝路山水地图》重回祖国怀抱的故事。 通过《真假老师》我觉得孩子们需要的不是金钱,而是父母的关心! 狗年的钟声敲响了,绚烂的烟花在天空绽放,全球华夏儿女迎来这激动人心的时刻,欢乐中国年。小朋友们穿上了新衣在院子里燃放烟花,家长在忙碌着准备年夜饭。
看春晚观众的笑声和掌声在屋内回荡,欢快的笑声传向远方……