今天,我们一家人去汉口江滩玩耍。
傍晚,我们坐着车来到汉口江滩的大门口。走进去,到处都是一片生机。正对大门口的是一片绿绿的草坪,草坪中间还有几棵叫不出名字的树,树与树之间大概有三四米的距离,每一棵树上都挂着景灯,在灯光的照耀下,茂密的树叶显得更绿了。
穿过草坪,我来到江边,看到一波一波的江涛,我情不自禁地脱下鞋子,踩着滩上的泥沙,滑滑的,真舒服。为了防止摔倒,我、堂弟、表弟每人找一根棍子撑着往前走,被江水不断冲刷过的泥沙呈现出波浪的形状,踩在脚下软软的,更舒服。偶然抬头一看,我发现空中有一个不明飞行物,我和弟弟提着鞋子快跑几步,仔细一看,原来是有人在放风筝。三角形的风筝上,两条边拴着几个五彩缤纷的灯泡,远远看去,红色、绿色、黄色的灯光在空中闪来闪去,很漂亮。
顺着沙滩,我们慢慢往岸上走,忽然我们惊奇地发现一条长廊,亮亮的,像着了火,还冒着白烟,我们马上冲过去,原来是一条喷泉走廊。走廊两边喷出的水花在上空形成了一团白雾,在五颜六色的灯光照耀下就像着了火一样。有几柱喷泉还从走廊的上空横越过去,好象几道流动的拱桥架在人的头顶上。这时,我听到旁边的导游说:“这里就是花果山的水帘洞。”我想,难怪这里弥漫着这么大的雾,就像进了仙境一般,感觉自己都变成了美猴王,真是叫人兴奋。我和弟弟摊开手掌,从喷泉的水柱中削过去,就把水削成一段一段的了,就像刀削面一样。我们又把手掌放到喷雾的上方,手背上的汗毛在水雾中
都一根一根地竖立起来了,真有趣、又好玩。于是我们在水帘洞里拍下了一张欢乐的照片。
不知不觉,天已经很晚了,妈妈叫我们回去。于是我们依依不舍地离开了美丽的江滩。