幸福为题的作文
一个失去双腿的人,他的最大的幸福就是能够像正常人那样,自由的行走。
一个身处困境,饥寒交迫的人,他的最大幸福莫过于得到一块能填饱肚子的面包,一件能御寒的衣衫。
幸福的感觉没有统一的模式,它千变万幻,因人因时因地而异,同样一个人在不同的时间对幸福的感觉就不相同,同样的事对不同的人而言,有人感到了幸福,而有人却无动于衷甚至感到了悲伤。
一个在沙漠中迷失方向,断粮无水,面临死亡的人,会想到人活着是多么的幸福,而一个将要失去工作或高考落榜的人,心中可能就会叹息人活着太没意思了。
有这样一个故事,说有一个年轻人,过得虽不富裕但生活稳定,无病无灾,他满足于他的工作,日子过得平静而舒坦,如果没有什么意外的事发生,他可能会这样一辈子感到幸福的生活下去,但是突然有一天,他收到一个邮件,告诉他有一个在海外远房亲戚去世后留下有一大笔巨额财产,因其无儿无女,所以留下遗嘱,给他继承,真是人在家中坐,喜从天上来,这笔意外获得的财产当然叫他喜出望外,他甚至都在盘算如何用它过上住有别墅、出有名车的生活,可是天有不测风云,一场大火使要继承的遗产毁于一旦,虽然年轻人过的还是以前的生活,但从此以后,年轻人平静的心情被打乱了,他常常懊恼这得而复失的财产,以致郁郁寡欢,始终找不回过去那样的幸福感觉了。
幸福是需要修炼的,没有一颗平常善良的心灵,豁达大度的胸怀,能够正确认识精神与物质的关系的人,是难以得到幸福的,即使有了幸福的感觉,那也是暂时的而绝对不可能永久。
有这样一个人,住在一个小村子里,与村里的其它人一样,日出而作日落而歇,吃得饱穿得暖娶妻生子繁衍后代,村里的人互相帮助关系融洽,日子过得平淡但也不乏乐趣,他感觉很满足。但生活是变化的,随着人们走向外面的世界,村子里不少人家富了起来,盖起了楼房,装起了空调,用上了冰箱,看到别人家的变化,虽然他家与以前比起来生活还是要好得多,但心中的幸福感却荡然无存,代替它的是嫉妒和贪婪。
有人以为追求物质的利益,就能得到幸福,而实际上,金钱买不到幸福,反而常常带给人们贪婪、自私、嫉恨、悲伤;有人千方百计到处寻找幸福,结果只会大失所望,因为幸福就在你的身边,每时每刻跟随在人们的左右,只不过它需要有一双慧眼去识别罢了。