一个风和日丽的午后,抱着一本书,倚在阴凉的大树下看着书,清爽的凉风迎面而来,静静地看着书,这是我能想到最美好的事。
幼儿园的时候,我还不会读书,我经常会一边趟在床上,一边听着爸爸妈妈给我讲故事。《小蝌蚪找妈妈》《白雪公主》《丑小鸭》。其中,《丑小鸭》这个故事让我印象最深刻。讲的是:丑小鸭出生就是长得很丑,不仅是喂它的女佣经常用脚踢它,连自己的兄弟姐妹也嫌弃它,无论去到哪里都会被排斥,但最终经它的努力,变成了一只漂亮无比的白天鹅,这让我感到丑小鸭不怕困难,坚强乐观的人生态度。
等到长大了,我更多的时候喜欢独自一人去品读中国古代的四大名著,尤其是睡前的这段时间,是最最快乐的。其中四大名著之一的《三国演义》最让我喜欢,而让我最深刻的一个人物是“诸葛亮”。他“上知天文下知地理!”也谓是神机妙算。而自从刘备“三顾茅庐”请诸葛亮出山后,他就协助刘备完成了一番霸业!
又是一个风和日丽的午后,抱着一本书去公园,椅在大树下,突然耳边传来高尔基的那句话:读一本好书,等于和许多高尚的人谈话一样。是啊,回首一路读书的历程,每读一本书我都有一种与作者面对面交通的感受,有时甚至觉得自己就是其中的一员,开始一段奇妙的世界游历之旅。