桂花的作文
桂花是一种可以发出清香的植物,它温和,花香朴素。是我最喜欢的一种花。
桂花不起眼,开花时人们才会注意到它。可是人们只会注意到它的幽香,不容易看出那金黄色的小花。
桂花全株高1.7到两米之间,是花中比较高大的花了。桂花树小时可以达到1.2到1.5米之间。不用几年,小树就可以长成年了。
桂花有金桂和银桂之分。金桂和银桂不同之处,便是它们的花色了。金黄色的像黄金一样的花瓣的是金桂,相反雪白色的,像银色一样的花瓣儿是银桂。它们都是吉祥的象征。
桂花比较好养活,不像别的花一样。桂花对土地没有要求,水也没有要求。
桂花对我们的作用太大了,桂花的花可以做成桂花糕、桂花茶;叶子可以喂牛羊;树干又是非常好的燃料。桂花为我们遮阴,给我们天然的香水,难道我们不应该感激他吗?