桂花的作文
金秋十月,桂花盛开。顺着那浓郁的桂花香,来到了一片桂花林。远远看去,一棵棵的桂花树像是一把把碧绿的大伞,又像是一朵朵巨大的蘑菇。
刚开的桂花,只有仔细在树枝间找寻,才能看到那点点黄色。桂花全盛开时,那就是满树黄澄澄,金灿灿了,连叶子都快要被遮住。它们的花很小,由四片花瓣组成,小巧玲珑,一丛丛,一簇簇。只见它们像一个个害羞的小姑娘紧紧地依偎在一起。一阵秋风吹过,飘来阵阵清香直钻入鼻腔,钻进我的心里,那甜滋滋的味儿让我陶醉。微风过后,星星点点的花瓣零零散散地飘落下来,像一只只飞舞的彩蝶,停在我的头上,身上,轻轻的,香香的,好似在跟我捉着迷藏呢。