桂花的作文
又是一年秋来到,天转凉,风变爽。桂花香满园。
清晨,我到楼下散步,闻到淡淡的香味,顺着香味走去,不知不觉走到一棵桂花树下。桂花树像一把绿伞,仔细看来,桂花小巧玲珑,有五个花瓣,中间有小米粒般的嫩黄的花蕊,小花密密麻麻,一簇连着一簇。远远望去,仿佛绿叶丛中点缀着碎金。
一阵微风吹过,星星点点的花瓣零零散散的飘落下来,像一群漫天飞舞的蝴蝶,停在我的头上,肩上,身上,鞋上……轻轻地,香香地抚摸着我,不知不觉中让我沐浴在“桂花雨”中,不一会,地面就像铺上了金黄的地毯。
我爱丰收的秋天,我更爱秋天飘香的桂花。