桂花的作文
远远的,我闻到了扑鼻的香气,妈妈说是桂花开了。突然,簇簇淡黄无暇的桂花映入了我的眼帘。一朵朵小桂花像夜幕上眨眼的星星。一阵微风拂过,桂花点点头,好像在说你好。整个院子里飘荡着一股清香。我和妈妈闭上双眼,贪婪地享受这醉人的馨香……
一阵爽飒的风儿吹过,咦?那是什么?好似金色的蝴蝶,好似银色的彩带,缠绵的飘呀飘,飘落下来,飘到了地上,一片片黄黄的、小小的花瓣,带着浓郁的香味,飘到了我和妈妈的头发上、身上、鞋上。我伸开双臂惊呼“桂花雨!妈妈,桂花雨!”多么奇妙啊!我忍不住跳起舞来,我仰起头,桂花落在了我的脸上,轻轻的,细细的,带着花香,抚摸着我的脸,好像在和我说话。
桂花,我喜欢你。