母亲节作文
"妈妈,节日快乐"
您如果问我:"世界上最伟大的是什么 "我会毫不犹豫,依然决然的告诉你,我认为世界上最伟大的是——母亲那无私的爱.
母亲的爱的确是伟大的,无私的,像春风一样柔和,像阳光那样般温暖;母亲的爱是推动我前进的力量,是鼓励我重新斗志昂扬的勇气,是警告我胜不骄,败不馁的最佳警句;母亲的爱像是无私的树,蜡烛,粉笔,永远都是默默无闻,全心全意为儿女着想.
我的母亲就是如此母亲是个淳朴的农民,一辈子和黄土交往,与劳动为友土里土气,汗心味儿满身但是,我就是爱我的母亲,爱我母亲那淳朴善良的本性我对母亲的爱和敬意是无法说出的,特借此五月的第二个星期日,深深地向母亲说一声:"妈,母亲节快乐!"
我清楚的记得在今年冬天,凛冽的寒风吹到脸上像刀割一样疼但就是在这样冰天雪地的环境中,母亲依然决然的去筛煤捡炭记得有一次,您早上六点钟就走了,走时,我还问您:"妈妈,这么冷的天,您就别去了,歇歇吧!啊——"可您神情坚定的对着我说:"不去怎么行,好不容易有活儿干,能挣一分是一分,要不你哥哥每个星期回来拿50元哪里去挣呀 没事的你睡吧!""那您穿这么点儿,不冷吗 单单薄薄地再穿点吧."我又一次的催促妈妈可妈妈仍是态度坚定"不冷没事的,再说了,这天气上班还暖和哩不是吗 "我被妈妈的一席话说得哑口无言接着,妈妈又小心翼翼的拿起了她那"新三年,旧三年,缝缝补补又三年"的"补丁"手套就提着篮,直奔外面去了.
妈妈刚走,我便下床拉开窗帘,望着妈妈那远去的背影,泪水顿时湿润了我的眼睛我仿佛看见母亲正踏着皑皑白雪"咯吱咯吱"的向前方奔走;仿佛看见了母亲那被寒风刺伤的脸面,一道道血口直入我的心中;仿佛看见了母亲正埋头用她那冻得发紫的手捡着那一颗颗豆粒大点儿的炭仿佛看见了……
母亲越走越远,高大的背影一直在我眼前.
晚上,母亲回到家,她那出奇的身影使我不敢相信我的眼睛此时的您是多么的像位"非洲人"呀!您洗完后,我帮您倒洗脚水您知道吗——那水都有"污泥",得用清水冲几遍才行.
母亲您知道吗 每当看到您那劳累的情景,我的心就像刀刺一般,我觉得我是那么的无能,那么的让您失望我是多么的希望,我能代替您,将您从劳累中解脱出来,可是您的儿女太无用了,让您这样的受苦劳累.
母亲老了,由于过度的劳累和负担,她的脸上长满了皱纹,头上的银丝也明显增加了许多每当看着母亲那瘦黑的身体,我的心里就翻起一股巨浪,排击着我的心
当我坐在教室里的时候,也许母亲又一次奔波在了受苦受累的捡炭之中;也许她正挥舞着镰刀,在金灿灿的田野里艰难地拼搏……
我要像母亲一样攀登在书径上,来报答母亲的一片深情.