如果说我是一艘小小的帆船,那么妈妈就是一个温暖的大海港;当我停泊在您的怀抱时,我沐浴着阳光,满心温暖。我享受着您无限的爱抚,那朵朵浪花便是我被爱的记录。
记得那是一个燥热的晚上,蚊子特别多,因为我的粗心,蚊帐被踢开了。几只饥肠辘辘的蚊子趁机悄悄地潜入我的被窝,准备饱餐一顿。在睡梦中,我被蚊子叮得半醒,耳边还不时听到蚊子“嗡嗡”的叫声,以至于翻来覆去的声音把妈妈吵醒了。只听到她蹑手蹑脚地溜进我的卧室,在瞅见我身上被叮满了又红又肿的包时,心疼地皱了一下眉头,嘴里嘀咕着:可恶的蚊子!看我怎么灭掉你!
我眯着惺忪的睡眼,借着柔柔的灯光,瞥见妈妈正吃力地撑起了疲惫不堪的眼皮,左顾右盼地寻找着蚊子的踪迹,跟它们作斗争。就好像战场上临危不惧的战士般英勇。随后“啪啪”的几声响,我被完全惊醒过来,揉揉眼睛,对妈妈说:“什么回事呀?好痒!”只见妈妈那布满红血丝的眼睛里露出了一丝丝的懊恼,关切地说:“宝贝,吵醒你了?没事儿,就几只可恶的蚊子!快睡吧,妈妈能行!”说着,妈妈又拿来药油轻轻地涂在了被蚊子咬的地方,顿时,一阵清凉开始蔓延我的全身,舒服极了!这药油不仅止住了我的痒痒,顿时一股莫名的暖流从心头涌向全身,不禁红了我的眼眶,噙着些许对母亲感动的泪光,在妈妈轻轻的抚摸下,我又安然地入睡了……
第二天早晨,我起来时,还未忘记昨晚的事。于是,我迫不及待地跑去看看妈妈,她竟然一如既往地早早就起来了,正拖着疲惫的身躯在为我准备早餐!妈妈发现我傻愣愣地盯着她看,焦急地问:“怎么啦?不舒服吗?”那一刻,我真的不知要对她说些什么,为了让我生活得幸福和快乐,她宁愿付出自己。我被她深深的感动了!心里酸酸的、暖暖的、痒痒的……
母爱,像冬日里一缕温暖的阳光,温暖着我们的心田;母爱,像春天里一滴清新的雨露,滋润了我们的心灵。妈妈,您用无微不至的爱呵护了我十年,这十年来,您为我日夜操劳,牵肠挂肚,付出了太多太多。将来,女儿一定会用最好的成绩来报答您对我的养育之恩!妈妈,女儿永远爱您!