中秋节的作文300字
“吃月饼了!”妈妈走向冰箱,将冰箱里的各式各样的月饼拿了出来,“芒果味、草莓味、香蕉味,都有哦!”
我立马拆开一袋芒果味的月饼,其中的一块小一点儿被我迅速抓起,撕开了包装,一咬,是冰皮月饼,真好吃,家人们也各自拿起一块月饼吃起来。
不知怎的,我的目光转向了窗外的月亮,十五、十六正是月圆之时,家家户户都爬在窗边赏月,无不赞叹,今天,也是我小姨的生日,不仅吃了月饼,还可以吃到蛋糕哦。
“啪!啪!”房间里的灯都被关掉了,随后,大家一起祝福小姨生日快乐,这个大蛋糕也被我们迫不及待地吃掉了,大家解开了蛋糕神秘的面纱后,发现,这蛋糕是水果蛋糕,旁边的奶油滴落在糕点上,极其好看,那樱桃成了淡红色,把周围的奶油也渲染上了色,那是樱桃汁。
样子很好看,味道却不知道怎么样,一尝,一丝丝淡淡的水果香扑鼻而来,好吃!
大家品味着可口的月饼和鲜美的蛋糕,在那个月圆之夜,有说有笑,欢乐地度过了中秋。