祖国山河雄伟壮丽,有雾幻迷离的庐山,有高耸险峻的泰山……这些景区都十分有名,是很多人向往的地方。可我却对乡村美景情有独钟,爱它那份宁静,爱它那份淡泊,更因为它是载满我童年记忆的方舟。那里的夜晚更是美不可言!
傍晚,太阳渐渐收敛了光芒,变成一个又圆又大的大圆盘,就像红色大桌面。那晴空万里的天空,一片蔚蓝,像一条天河。过了一会,天的颜色渐渐的变深了,像一条小河的水伴随时间的流逝而不断加深。向远眺望,连绵的山峦也忍不住脱去那翠绿色的衣裳,披上一件金黄色的外衣,格外耀眼美丽。太阳不知是被谁逗乐了,满脸通红,亲吻着群山,连清澈的海水也被感染了。
太阳依依不舍的离去,只见夜神不慌不忙的拉上它那绣满星星和一个月牙的幕布。这时乡村的夜晚安静极了。柔和的月光,与灯柱的光交织,融汇,洒在棵棵树木上。街道附近有一株夜来香,每每夏日夜晚,它总会焕发出迷人的清香,在风中摇曳。
天更黑了,如果你在这,一定会看到这样的景象:几位老人聚在一起,谈笑风生。邻居家的小孩凑在一起,捉迷藏,跳皮筋,玩的不亦乐乎。
在不知不觉中,深夜来临了,海边传来的海浪声仿佛成了村子里最动听的催眠曲,大家都进入了甜蜜的梦乡……