西游记作文
我爱看电视剧《西游记》,每次我都被唐僧师徒不怕艰苦、斩妖除魔、终于取得真经的精神所让人感动。前几天,惠子老师让我们读了故事书《西游记》,我被他们遇到困难,不怕困难的精神所感动了。
《西游记》讲述了唐僧师徒四人经历了九死一生,千辛万苦终于取得真经的故事,书中讲述了,孙悟空每当看见妖怪变成小孩时叫他们不要管,猪八戒嫉妒孙悟空的厉害就给唐僧说是一个小孩子,唐僧听了就会念紧箍咒,让孙悟空疼的死去活来,孙悟空走了,最后唐僧需要帮助时还是给孙悟空叫了会来。我最喜欢孙悟空机智、勇敢和他的聪明、助人为乐、能分辨好人还是坏人,来保护唐僧和兄弟们。在孙悟空三打白骨精,白骨精为了能吃到唐僧肉,用法力变成老太婆、小孩子、和老头子,白骨精用了所有的诡计多端的办法,最后孙悟空利用他那火眼金睛一次又一次地识破白骨精的诡计。
告诉我们做什么事情遇到困难,都不能半途而废。