小学第一次作文
青岛自由行我们乘坐的交通工具是高铁,理由当然是快而舒服了。这可是我第一次乘坐高铁,难掩内心的兴奋之情,我可要好好感受一番哦!
像导弹头似的白色和谐号缓缓进站,稳稳地停下,它高贵地像一位公主,静静呈现在我眼前,我激动极了,急不可待地拉着妈妈的手登入了它的大门。第一次坐高铁,而且还是一等仓,我东张西望,满心好奇。
一等仓的环境很舒适,座椅之间的空间很大,还可以前后180度旋转,可以独立两人一排,也可以前后旋转,变成四人面对面乘坐,尤其是方便打排和聊天,很人性化的设计哦!一等仓有赠送的果汁和小点心,可都是我喜欢吃的,那兴奋真是不可言喻呀!我还感受了一个厕所,厕所外型是半圆的,很时尚,里面空间也蛮大,座便圈、卷纸、擦手纸、洗手液等一应俱全。尤其是按了下水,“哗”的一声巨响,可吓了我一跳,这可不像家里的坐便器下水声音的柔和,倒也挺趣的。我又拉了妈妈的手去参观了餐车厅,这里环境不大,盒饭小贵,点了两份要80元,但口味却一般,可不如家里的可口,有点小失望。不过一等仓上最亮眼的要属服务的阿姨,妈妈说称呼她们为“高姐”,去年我去香港坐飞机见过“空姐”,都说“空姐”漂亮,而眼下的“高姐”绝对可以和“空姐”相媲美,她们成为高铁上一道亮丽的风景线。
当然高铁上最令我开心的是我结交了新朋友。我把座椅旋转后和对面的一位叔叔和一位伯伯面对面坐,当我们四人面对面坐时,一路上打排,说笑,全程欢声笑语,妈妈笑称我自来熟,俨然和他们像老朋友似的。全程除了欢笑,哪里还有寂寞呀!
短暂的高铁之行结束了。我们的祖国不断强大,日益完善的交通工具为我们的出行带来更大的便捷。而高铁它就像一位东方公主驻留在我心间,令我难以忘怀!相信下次我一定还会再来感受它的温馨。