小学第一次作文
每个人总有难忘的第一次,在我的成长过程中,经历了许许多多印象深刻的第一次,其中最令我难以忘怀的就是第一次上舞台。
我们县城有一个文化广场,那儿经常举办各种各样的活动。有次,那里要举行一场歌唱比赛。我怀着好奇的心情报了名。
记得当时《仙剑奇侠传》演得正火,而那首片尾曲《六月的雨》随着电视剧的火爆也跟着出了名。我很喜欢这首歌,于是就把它作为我的参赛曲目。
我天天在家里吼来吼去,如痴如醉,好像自己是一名大歌星了。狂嚎了没几天,唱歌比赛就来了。
到了那天晚上,我整装待发神采飞扬地来到了现场。比赛还没开始,于是我在周围转了转,听听人家在说什么。“知己知彼方能百战不殆”,不是吗?“告诉你,我要唱周杰伦的《双节棍》!”一位“气势汹汹”地说。
另一位过来插话说:“这有什么,我唱的是《仙剑奇侠传》里的插曲《逍遥叹》哦!”“你们都不行,”刚过来的一个说,“《六月的雨》才叫真正的火热呢!”什么?居然有人和我唱一样的?好吧,狭路相逢勇者胜,舞台上一决雄雌!
不过想起刚才他们自信的样子,我心里不禁掠过了一丝紧张。转念又想,人生总有第一次,成功变成功,失败就失败,怕什么!
“21号,XXX!”主持人的声音打破了我的沉思。现在21号上场,我28号,不是离我上台不远了?我开始激动起来。
22号……,23号……,24号、25号、26号、27号……“28号,李碧纯!”终于念出了我期待已久的名字。管他胜败如何,我坚信自己是最棒的!
我大步流星走上舞台,唱出了那首《六月的雨》:“一场雨,把我困在这里,你冷漠的表情,会让我伤心。六月的雨……”唱完,台下想起了热烈的掌声。我觉得,这是对我第一次上舞台的最好鼓励。