小学第一次作文
人的一生中有许许多多的“第一次”,有的“第一次”可能已经被人忘却,有的“第一次”却使人铭记在心。
令我记忆最深刻的是第一次在大妈妈家睡觉。那时候我才刚刚要上一年级,因为学校离我家比较远,所以爸爸妈妈把我寄托到了大妈妈家,每到星期五再把我接回去。听到爸爸妈妈打算把我寄托在那儿,我并没有哭,而是静静地坐在沙发上听爸爸妈妈和大爸爸,大妈妈谈话。大妈妈见我没哭夸我是个懂事的小女孩。与我一起住的还有一个女孩,我以前认识她,所以对她并不陌生。爸爸妈妈要走了,我挥手与他们再见,那时候我的鼻子酸酸的,只想哭,但却被我忍住了,因为爸爸妈妈说我长大了,不应该随随便便就哭。晚上躺在陌生的床上,睁开眼四周黑漆漆的一片,只能隐约看出周围的事物,我真觉得好孤独。没有了妈妈那熟悉的催促声,我仿佛无法入眠了,眼泪不知在什么时候已落到了我的脸颊上。我把头伸进被窝里,不想让任何人听见我的哭泣声。我有点想家了,我想会到家里。时间一分一秒地流逝着,哭泣声渐渐消失了。“我已经长大了,反正总有一天会离开父母,还不如现在一点点适应这样的生活呢!”想着想着,我便入睡了。到后来我适应了这样的生活,便不再像来到大妈妈家的第一个夜晚那样强烈的想家了。我从一年级开始住在大妈妈家,转眼间已六年过去了。我早以把这儿当成了我另一个家,把大爸爸大妈妈当成了我的亲人。
那第一次在大妈妈家睡觉的夜晚,我永远也不会忘记。因为它使我懂得了:我已经长大了,不能再什么事都依赖父母,我应该学会独立自主。我要永远记住对我来说不简单的“第一次”。