我上完英语课回家一看,惊呆了,地上有垃圾,玩具掉到了地上,房间里的被子乱七八糟。奶奶说:“你把咱家里整理一下。”我兴高采烈地说:“好的。”
我把被子叠好了,一看,叠得乱糟糟的,叠了第二次,还是乱七八糟,我喊道:“奶奶过来一下,帮我叠一下被子。”奶奶说:“喊爷爷,我做饭了。”爷爷说:“干什么呀?”我说:“帮我叠一下被子。”爷爷说:“那你去拖拖地吧。”我帮哥哥屋整个都拖完了,又去看妈妈爸爸屋没什么脏的,爷爷叫我去扫地,我说:“好的。”我把我那屋的头发和垃圾扫完倒在垃圾桶里。我跟爷爷说:“爷爷我扫完地了。”爷爷说:“你看会电视吧。”
到了吃饭的时候,我装饭给爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和哥哥吃,吃完饭了,我妈妈叫我洗碗,我说:“怎么洗呀?”妈妈说:“先把洗碗布洗洗,再把碗放在水里,接着再把碗的里面刷了,底面刷了,边缘刷了,这就刷好了。”过了一会,我刷好了,妈妈过来看了看,高兴地说:“非常棒!”