小学第一次作文
今年暑假,爸爸妈妈要带我去海边玩。
我们坐火车到了烟台,又坐汽车到蓬莱,现在又要坐轮船去长岛了。买好船票后,进入码头。远远地,我就看到了一艘很大的客船。我迫不急待地跑上轮船。轮船总共有三层,第一层用来运汽车,第二层用来载乘客,第三层用来放一些设备,同时也是个看风景的好地方,可是工作人员不允许乘客上去。
过了一会,码头拴船用的绳子解开了,我们的船终于缓缓启动了。我兴奋地跑到船的一侧,看到正在航行的船后有一群白色的海鸥跟着船在飞翔,船头打起了波涛澎湃的浪花。大海深蓝深蓝,水也很干净,一眼望不到边,让我感觉到地球是圆的。
快到岸边的时候,海水变得有点变浑了,海面上也有一些垃圾,我想对大家说:“旅游的时候一定要保护环境,才能欣赏到更美的景色!”
不知不觉船就靠岸了,我依依不舍地走下了轮船。在大海上坐轮船的感觉真是太好了,我希望下一次还能再坐轮船。