小学第一次作文
清早,噼里啪啦的雨珠把我唤醒,我下楼一看奶奶又出门了。孤单的我便约来了邻居——大我两岁的姐姐一起做花卷。
从小我就是奶奶的小跟班,奶奶做什么事,我都跟着。这不,没一会功夫,白花花的面粉在我的手下一阵搓挪就成了一个面团在盆里荡来荡去。
姐姐见状,便蹬起她的“飞毛腿”到菜园摘了一把碧绿的葱,匆匆洗完,丢在菜板上,拿起菜刀,咔嚓咔嚓地切得碎碎的,然后又拎起一小块肉,来了一句:少儿不宜!“快刀斩肉”的神功就出现了,我躲得远远的,生怕她有个闪失,我就遭殃了。过了一会,葱和肉末就合体了,姐姐那潇洒的搅拌动作直让我目瞪口呆。
不过,不容我多想,该我上场啦!我将面团轻轻地放在了桌子上,用滚筒把面团由中间往周边按压,压平后,又将它们往周边滚薄。这可是力气活,我的两只手臂酸酸的,可还得滚得更薄些,我对自己说了声“加油”,继续干着。终于,面团成了一块柔软洁白的“地毯”摊在了菜板上。姐姐便将肉末、葱碎撒了上来。“一二三、一二三……”我俩一边喊着号子一边卷着面皮,当它们卷成一个长长的长筒时,我拿起刀,将它们切成小小的卷。
万事俱备,只欠东风,姐姐又来了句:少儿不宜,便揽下了蒸花卷的活!我俩掀了一次又一次的锅盖,花卷终于熟透了,有些扭曲,但制作成功的喜悦早就胜过了一切!