自己的作文
一九九八年一月二十六日,伴着第一声啼哭,你降生了,那对夫妇欣喜颜开,从此你叫江茜。
二〇〇〇年,你跨过一个世纪,可你却毫无印象,那一年,你两岁。
二〇〇三年,你升入小学第一年,你学习很差,在班里是垫底,数学老师在一次考试卷上给你写了两个字,你欣喜的回家拿给爸爸妈妈们看,却被爸爸踢了一脚,还被罚在小厨房里站着,不许吃饭。你极度委屈,妈妈却偷笑的告诉你,卷子上的那两个字是“倒一”。
你从学前班毕业,你无疑是倒数。妈妈逗你,问你怎么没拿奖状。你却蹲在地上嚎啕大哭,你边哭边说,老师说了,每个小朋友都是最好的,都应该有奖状的,可是学校的奖状不够,就没有给我。那时候,你那么小,怎么可能知道,那只是老师安慰没有领到奖状的小朋友。你不是没有奖状,是没有资格。
二〇〇四年是你童年里最黑暗无边的一年,因为每晚你都会被爸爸看着做练习题。楼下的小朋友无数次来找你玩,却也被你爸爸妈妈委婉拒绝过无数次。那时的你,坐在卧室的小小的你满腹难过,因为你真的很想出去玩。而那一年你同样光芒万丈,你考了全班第二,赢得了你小小人生中第一个奖状,从此你跻身到好学生的行列,爸爸说你可以更好。后来你的得奖状贴在家里的墙上一大片,再后来你搬家,墙上的奖状都被撕下来扔到垃圾桶里,再后来,你再也没得过奖状或是说你再也没往墙上贴过奖状。
二〇〇五年,你忽上忽下、毫不稳定的成绩让爸爸很苦恼,他在家长评语中写下了“戒骄戒躁”四个字,从此这四个字伴你走过了无数个春秋冬夏,走过了漫漫的青葱学旅。
二〇〇六年,你和自小长大的姐妹在夜间的楼下玩邻居装修用的砖头,你们三个人一起摆多米诺,越摆越长。你们还贵在旁边的花坛上,以月亮的名义起誓要做一辈子的好朋友,那是小小的你许下的第一个诺言。
二〇〇七年,考了班里第一,你无比骄傲,当上了副班长。
二〇〇八年,汶川地震,全国默哀那天,你几次三番忘记带作业,老师惩罚你站在讲桌边,你像模像样的站在那里伴着窗外街边鸣笛的车声,你同样默哀,脸上极无光采,却不为人知。
那一年,在一次饭席间,你认识了一个与你同龄的女孩,只是那时的你并不知,长大后的你会称她是你的大女王。
二〇〇九年,你有了自己的“姐妹淘”,你叫她小倩子。你们在学校画板报留到很晚,顶着月色回家,那一年的十二月,大雪弥漫。
二〇一〇年,一个男孩子向你“告白”,你拒绝了,义正言辞样子现在想想都好笑,因为你说你“喜欢”另一个男孩子。你开始厚颜无耻像个小无赖一样去找他,终于你成功了,却在小学毕业前夕反悔了,现在想起,你果然是从小就无赖之极。
二〇一一年,你作为新生升入初中,在一个陌生的环境,你却是倒霉透顶,因为曾经的小学同学都不曾有一个如今伴在你身边。你孤独,你一个人,你却一瞎猫碰上死耗子的运气考到了年级第八,从此你被新老师冠上了优秀的光芒桂冠,可你一如既往的贪玩,在月考中一切原形毕露,你考了三十二,那次爸爸发了好大的火,可你却收获了新朋友。你身边不仅有你的大女王一同陪伴你走过往昔岁月还有让你宠溺了三四年的小公主。
同年初春,你被一伙人欺负,你负气选择逃课在外,几个朋友陪你,你却连累她们一起被老师罚跑圈。你羡慕她们,因为她们有你曾经最最渴慕的轰轰烈烈的友谊与青春。
二〇一二年,你放弃了电脑,你从未登陆qq,也不再像从前那样拼命在微博里刷新。