真善美的的作文
有的人活着,他已经死了,作文 心中的真善美。有的人死了,他还活着。
——题记
说起雷锋相信没有人会不知道,每个人的心理都有真善美的呼唤,只是环境变了,观念变了。
但雷锋精神依然在发展!
还记得吗?那个黑色的10.13,一个名叫“小悦悦”的女孩还在挣扎在车轮下,躺在冰冷的地板上。漫长的七分钟过去了,18个路人见而不理,一颗心还在挣扎。终于一个天使化身的拾荒阿婆来了。她放下袋子,抱起小悦悦把她轻轻地放在墙角,并找到她的妈妈。世界上还有雷锋吗?如果第一个路人把小悦悦救起,那么她的生命不会再推迟387秒,也不会离我们而去。何必落下这样悲惨的结局。有些做不了“雷锋”的人却在那里陈阿婆,说他炒作。可是就算是炒作,换做是你,你会扶起吗?难道那些麻木的人们还需要鲁迅复活来教会你们吗?如果世界上多几个“雷锋”的话,那该多好啊,那么温暖就会凝聚在世界的每个角落了。不管什么时候世界都要温暖,才能不会再重复“小悦悦”的悲剧。还记得那首歌吗?
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱恨分明不忘本,立场坚定斗志强!”
虽然每个人身边没有到处都是陈阿婆,但是我们身边还有有真善美的存在,有“雷锋”的存在。
那天,我刚刚回到家。就觉得气氛不对,家里多了个陌生人,而外婆却满脸痛苦地坐在椅子上。我紧张地问:“怎么了?”那个陌生人叔叔告诉我,外婆在外面挂衣服的时候够不着,掂了脚尖,结果从石头上摔跤了,弄到了脚,差点骨折,要不是刚好他路过这里。告诉了我一切事情的经过,他就说:“我要走了,还有很多事要去做呢。”我充满感激地说:“谢谢你,叔叔,你就是个活雷锋,这次村里举行投票选‘雷锋’我一定选你!”
“小姑娘,不用了,不用太招摇,举手之劳。”当他刚要走的时候,却停了下来,把怀了揣着的两瓶药膏给我,还吩咐我每过一会儿就帮外婆擦药。我点点头,忽然想起一件事,就朝门口大喊:“叔叔,你的名字!”
“志愿者!”
“志愿者”也许只是简简单单的三个字,但是它是多么有意义的三个字啊。他们就是活雷锋,而雷锋是他们的楷模,是我们大家的楷模。而我们也要争当“小雷锋”,做一颗永不生锈的螺丝钉!
有的人骑在人民头上:“呵,我多伟大!”有的人俯下身子给人民当牛做马。